※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

6ヵ月の娘が寝返りで顔を上げられず、成長が遅いのではないかと心配しています。他の赤ちゃんと比べて気になるそうです。

立て続けに質問失礼します、
6ヵ月になったばかりの娘ですが、寝返りをしようとはしてるんですけど最後の顔を上げるまでがどうしてもできません😭SNSで同じくらいの月齢の赤ちゃんなどをよく見ますが、うつ伏せで顔を上げてるのをよく見ますが、うちの子は私がうつ伏せにさせないと出来なくて、しかもすごくキツそうにすぐギブアップします😭他のこと比べたらダメだと思いますが、成長おそいですか?やはり我が子となると小さいことが気になって仕方ないです😔

コメント

MhRtYn

全然気にしなくて大丈夫ですよー!!
自分の子は自分の子です🌟
むしろ早く育ってくれちゃうと大変だし、寂しくなるので私は遅い方が嬉しいです😆w
6ヶ月になったばかりならまだ気にしなくて大丈夫だと思いますよ🤗

• れいな

れいな

励ましのお言葉ありがとうございます😭
    まだまだこれからですよね!!
    娘と頑張っていきたいと思います☺️

• 4月19日

うち寝返りしたの7ヶ月半でしたよ😂
成長は人それぞれなので気にしてません🤗

• れいな

れいな

そうなのですねー
    めっちゃ安心しました😭😭
    気にしないようにします(T_T)♥

• 4月20日

うちの子は大きめでつい最近8ヶ月に入ってから寝返りをしましたよ^^それまではうつぶせも嫌がり、寝返りもやる気なしでした💦突然寝返りをしだし、それからは目を離せばすぐ寝返りしています😲
成長はそれぞれですから大丈夫ですよ^^

• れいな

れいな

励ましのお言葉ありがとうございます😢♥️
    焦っちゃダメですね😭💓

• 4月20日