※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に子供の送迎を頼まれ、リフレッシュ休暇で1泊旅行。子供が発熱し迎えに行けず、先生方に迷惑をかけた。嘘をついてしまい、反省して謝罪し、今後改善したい。

怒って頂きたいです。
旦那が「保育園は自分が送迎するから」と子供が産まれてから初めて、ひとり1泊旅行を許してくれました。
ところが翌日、そういう時に限って朝から子供が発熱。遠方だったためすぐに迎えに行けず、先生方には大変なご迷惑をかけてしまう結果になりました。子供にも辛い思いをさせてしまいました。
保育園には「今日は就業理由ではなくリフレッシュ休暇です」と伝えていなかったので、仕事で遠方にいるので早く迎えには行けません。と咄嗟に嘘をついてしまい今更罪悪感に駆られ気持ちがとても沈んでいます。今回だけでなく、過去2回程内緒でリフレッシュを理由にお休みしています。自分勝手にも程がありますが、皆様からお叱り頂きしっかり反省をした上で今後はもうしないこと、そして出来れば今回の事も含めて、先生方に素直に謝って前に進む勇気を頂きたいと思っております。

コメント

かぁ

今後のためにもバカ正直に先生に話す必要はないと思います。
上手いこと使えるものは使えばいいと思います。

えっと、全然良くないですか!?😳💦
リフレッシュも仕事のうちと思ってみてはどうでしょう?
真面目な方なんだなと思いました😢✨
次からもう嘘つかないようにしたらいいだけだと思います!😊

はじめてのママリ🔰 

正直に言う必要はないんじゃないですか?先生からしても今更言われても、、って感じでしょうし、反省は心の中でとどめておけばいいと思います。

それより、任せてと言うなら、急遽の場合も含めてうちだったらパパにお迎え対応してもらいますけどね。

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますけど、別にママがリフレッシュで休んでても構いません。
じゃあパパさんよろしく!ってことなので。
ただ、リフレッシュで休んでも良いのでとにかく誰か他の方がお迎えなり何なり直ぐに対応出来るようにしておいて欲しいなと思います。
それだけはちゃんとして欲しいです。

ママリ

別に私もわざわざ正直に話さなくてもいいと思います😅💦
私なんて平日やすみなんて全部保育園預けてますしわざわざ仕事か仕事じゃないかなんて言ってないです😅