全員が全員そうじゃないのはわかってますが、何故父親って子どもが嫌が…
全員が全員そうじゃないのはわかってますが、何故父親って子どもが嫌がることをわざとするんでしょうね〜🤷♀️
わたしの旦那は子どもに対して嫌がることをわざとしてその反応を楽しんでます。
・パパと遊びたいと言ってるのに「パパは寝るからママと遊んだら?」て言って子どもが「パパ〜〜!!!」て怒るのを見てニヤニヤしてる
・子どもが欲しがるのをわかっていて目の前で菓子パンとかジュースとか飲んで、欲しい!て言われるのを待ってる
・パパと子ども部屋で遊びたいと子どもが誘ってるのに寝たフリをして子どもを怒らせたり、一緒に遊んでる隙をついてリビングに戻ってきて、それに気付いた子どもが追いかけてきて「パパ、あっちー!!」と怒りながら着いてくるのを何度も何度も繰り返す
・抱っこを求められてるのに一瞬だけ抱っこして「はい、抱っこした〜」とか言って子どもが怒る反応を楽しんだり、抱っこしてほしくて泣いてるのにそれを理解しながら「パパは眠いから寝よ〜」と言って寝たフリして子どもを怒らせたり
挙げるとキリがないですが、子どもが怒らない、嫌がらない遊びの範囲内や1~2回くらいならやり取りとしてアリだと思いますが、何度も何度もやって、何度も子どもがキーーッ!!てなる声を聞くのもしんどい。やめたりやと伝えても笑ってスルーか、遊んでるだけやんと注意されたことに対して不貞腐れたりするのでめんどくさい。
旦那もそんなだし、わたしの父もわたしが子どもの頃こんな感じでした。最初の1~2回は子どもも耐えれるけど何度も、毎日、こんなのされたら嫌だしわたしも子どもの頃めちゃくちゃ嫌だった。普通にうざい。
父親って全国共通でこんな感じ?????
- 。(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント