※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達の子供が可愛くないと感じて困っています。同じような体験をした方はいますか。

友達の子供(もうすぐ2歳)が可愛くないです😱
仲良しの友達なので、姪っ子のように可愛がれるかなーと思ったのですが、普段の顔も笑った顔もなんか全部可愛くなくて…
くっついてこられるのも嫌なんですけど、同じような体験してる方いますか?!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良い子の子供でも可愛いと思ったことないです!
そんなもんだと思います😊

• ママリ

ママリ

それって顔が可愛くない、ですか??😣

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が可愛くて良い子ですごい懐いてるとかなら普通に子供として可愛い子だなとは思いますが、基本的に興味ないしどうでもいいし、遊ぶ時連れてきてほしくないです🤣

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

顔が可愛かったり愛嬌ない限り、可愛くないですよね…😣

• 11月24日
あんず

独身の頃よく友達の家に遊びに行きましたが、お子さんに特別な感情抱いたことないです。可愛いとも、特に思わなかったし言わなかったです😅(親が芸能人とかじゃなければ顔がいいとかもないですし…)自分も親になって思いますが、他人に姪っ子のように可愛がって欲しいとも思いませんしね😅

でも一緒に遊んだりはしましたよ。親じゃないし、可愛いとか思わなくても普通じゃないですかね🤔懐かれるのが嫌なら、お子さんが入園した後に友達同士で会えばいいと思います✨

でん

あー‥ありました😮‍💨
引っ越ししてきて1番最初にできた友達で、校区も登校班も同じだったので今後子どもも仲良くなれたら嬉しいなぁって思っていましたが、付き合っていくとどんどん本性が見えて‥
賢い子なのですが、めちゃくちゃ意地悪でおもちゃ取ったり一緒に遊んでるとイライラしてきて、少しずつ遊ぶのを減らしていきました💦

今ではもう小学生なったのですが、未だに性格悪って思うことあるし、あんまり関わらないようにしています💦
ママさんとは会うと話すんですけどね。
自然とうちの子もその子と合わなくなったので、喋るけど一緒には遊ばなくなりました😅

あいうえお

その子供だけですか?
他の友達の子供は可愛く感じますか?
私はもともと子供にあまり興味なくていまだにそうで、友達の子供に全く可愛く思わないです😅
なので一緒に遊びたいとも思わないし、子供抜きで会いたいと思ってしまいます💦(実際そうしていることが多いです)
自分の子供は可愛いですが😌
特にお顔が不細工(失礼ですが)な子や生意気な子には嫌悪感さえ抱くこともあります💦