保育園のお友達と遊べないことに悩んでいます。声をかけたら返信が微妙で、話しかけたことが間違いだったか心配です。
保育園の仲良いお友達が娘にいるのですが、土日祝遊べないかって声かけちゃダメでしょうか🫠
Aちゃんのお母さんに声をかけたのですが、あまり良い反応ではなく、もういいやって放置していました
少し経ってから、あちらからLINEを交換しようと言われしました。
そこからわたしの在宅のお仕事や子どもたちが熱や、手足口病が続き1ヶ月ちょっと過ぎてしまいました。
改めて、連絡が遅くなったことと遊べる日がないか連絡を入れたのですが、あんまりなのかな、、、って感じの返信でなんて返せばいいのかも話しかけたのが間違いだったんじゃないかと悩んでいます🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こればかりは人によりますよね〜私は土日にはわざわざ遊ばないです🥲
土日うんぬん以前に約束して遊んだりは求めてない人もいるでしょうし💦
あんまりな反応なら、機会あったら遊びましょうね的な社交辞令で終わらせるしかないと思います😂
こてつママ
この先も仲良くしたいならそのままタイミングが悪かったこと素直に話してライン交換したらどーでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
交換から連絡まで遅くなってしまったことをラインで伝えました🙇♀️
あちらから何日と何日は予定があるとメッセージがきて、わたしも同じように予定がある曜日を提示して終わってます🫠- 9月11日
たかな🦀
私はそういうの嬉しい派です🙌
うちは保育園まだなんですが、この前近所のママさんにばったり会って家の前で少しお話ししていた時「今度遊びにきてね」と言われ、社交辞令かな〜と思いつつ喜んでいたら、後日本当にお招きしてくれてとても嬉しかったです🥰
ママリさんがお誘いしたAちゃんのお母さんがどんな反応だったか、直接見てないので何とも言えないですが、、
ママリさんが話しかけたのも間違いなんかじゃなかったと思います!私なら嬉しいよ☺️っていう人間もいるよ!という意味でコメント残させていただきます🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
うわああああん😭😭
ありがとうございます😭😭
もしダメでも、気にせずいきます🔥- 9月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🫠
次返信きたらそうします😭