※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma_miyu
雑談・つぶやき

ちょーちょーちょー!お風呂から出るとギャン泣きする娘の声が、、お願い…

ちょーちょーちょー!

お風呂から出るとギャン泣きする娘の声が、、
お願いしたものの過去に2回ギャン泣きの娘の横で爆睡してた夫だから、慌てて出て良かった!

ギャン泣きの娘。
ハイローチェアを元気なく揺する夫。

ギャン泣きする我が子を30分弱あやして、泣き止まずお手上げ。
もう嫌になっちゃった´д` ;
って。。。

辛いのはわかるけど、そんなん毎日の出来事だわ!
30分でお手上げって、、、
まだ娘は生後1ヶ月半のなんですけど!
この先何年あると思ってんの!

思いやられるわぁ。。。(´・_・`)

コメント

やっぴ

うわぁーめちゃくちゃ分かりますー😂(笑)
男の人って…て言うかウチの旦那は
何をするにも手抜きというか…💔

抱っこするって言ったくせにあぐらの上に乗せてるだけ、ウンチの時のオムツは「むりー💦」ですよ(笑)

子育てに「お手上げ」も「無理」もないですよね😡(笑)

いつになったら父親になってくれるのか…って感じですよね💦

• kuma_miyu

kuma_miyu

出た!ウンチ無理!笑
    うちはウンチ大丈夫なんですが、本当にいるんだなぁーと思っちゃいました😅

ほんと!
    子育てなのに無理とかお手上げとかないですよね!!
    機嫌のいい時だけ面倒見るなんてありえないですよね´д` ;
    これからもっと色んなことがあるのに何言ってんの!って感じです😡

父親への道は遠そうですね。。(´・_・`)

• 4月20日
aya

パパしっかりしてーって感じですよね😭

うちは無理とは言わないものの…
お風呂ゆっくり入っておいでよ、見とくからって言われても、湯船に浸かってるとギャン泣きが聞こえてきて。。結局むちゃくちゃ急いで身体洗ってすぐ出ます💦笑

出てみたら抱っこしてくれてるわけでもなく、寝かせてる場所の横で携帯ゲームしてるし…
ほんまにただ見てるだけやん!って、呆れました…😵
子育てだけじゃなくて、もう1人大きい人も同時に育ててる感じです。

• kuma_miyu

kuma_miyu

コメントありがとうございます!

わぁー!
    うちと似てます!笑
    ここ二日連続で見ておくからゆっくりお風呂はいっておいで!と言われ、入ってるとギャン泣きが聞こえ…
    前日にお手上げされたけど、昨日は大丈夫という言葉を信じてお願いしたら、寝落ち。。
    一人ギャン泣きする我が子を見て申し訳ない気持ちでいっぱいになりました(´・_・`)

泣いてる我が子の横でゲームってムカつきませんか?
    うちもなんですが、よく気にならなんな…!って思います´д` ;

仕方ないと思いますが、早くパパになってほしいですね(´・_・`)

• 4月21日
  • aya

aya

ここに回答されてる皆さんのコメント見て、全て共感してしまいました😭みんな苦労されてるんだなぁ…

ゲームむかつきますよ!!
    なんで横でギャン泣きしてるのに、平気で携帯触ってられるのか、不思議で仕方ないです!!

ほんと、お互い早くパパになってくれるといいんですが…(´°ω°`)

• 4月21日
  • kuma_miyu

kuma_miyu

ほんとですよね!
    みなさん、共感できる内容ばかりで、うちだけではないんだなぁーと思えました✨

ゲームする暇あったら、抱っこしてトントンしてよー!って感じですよねー´д` ;

パパまで育てないといけないのかと思うと大変ですけど、がんばりましょー!

• 4月22日
saaaya

うちの旦那も2人目なくせに抱っこしても泣くからって泣いてる息子の隣にゴロンしてトントンですよ笑 そんなんじゃ泣き止むわけねーだろと思いつつ…笑
2人目でもそーなのでまだパパになって一カ月じゃまだ初心者だってわかっててもイライラしますよね( ¯−︎¯ )
でも大丈夫ですニコニコしたり首座ったりすると嬉しいみたいでそのうちパパになってくますよ♡
ちなみにうちも2歳の娘のうんちをこの前初めて変えて嗚咽しながらやったそうです。笑

• kuma_miyu

kuma_miyu

あら!
    二人目でもですか!
    パパのウンチデビューおめでとうございます!笑

ほんとにゴロンとさせてトントンで泣き止むわけないでしょー!って思いますよね!
    昨日はそれで夫が先に寝落ちです´д` ;笑
    娘は泣き続けてましたよ´д` ;
    抱っこしたら泣き止んだので、寂しかったのかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいになりました(´・_・`)
    分かってても、イライラしますー(´・_・`)

昨日夫の抱っこで長いことご機嫌にしてて、あやして笑ってるのが嬉しかったようで、マスコットから愛娘になりつつあるようなので、パパになってくれることを期待してます!笑

• 4月21日
はじめてのママリ

うちの旦那は5分抱いて泣き止まないと、オッパイだって。と私に渡してきます(笑)
いやいや、泣きぐずりだわ!と思いながら受け取ります(笑)

• kuma_miyu

kuma_miyu

5分でおっぱいって。。
    もっと頑張ってよー´д` ;ですね。

ぐずってるのを長いこと抱っこであやしてくれないですよねー´д` ;
    もう少し抱っこしてくれたら寝るのになぁーって思っちゃいます。。

まだまだ初心者パパですが、ぐずったら抱っこで寝かしつけまでしてくれるようなパパへの成長を期待したいですね\(^o^)/

• 4月21日