※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあぴっぴ
雑談・つぶやき

1ヶ月前に2人目を出産しました。上の子は年齢のせいもあるのか、試し行…

1ヶ月前に2人目を出産しました。
上の子は年齢のせいもあるのか、試し行動とかわがまま?反抗的?な言動が増えてそれに疲れたりすることはあるものの
可愛い我が子には違いないです!

ただ、うまく言葉で言えないんですがなんか喪失感?虚無感?があって、、
出産という一つの役目を終えたからなのか、今月で旦那の時短勤務が終わって来月から1人で全てやらなきゃいけない不安などがあります(旦那は普段6-23時で不在です)

産後うつとは違うとは思ってるんですが同じような方いますか?時間が経てば前向きな気持ちになりますかね、、?

上の子が可愛くないとか産んだことに対する後悔などは一切ないてす!

コメント

とりこ🐻🚲💨🐔HKM

なあちゃんお疲れさま☺️
今は色々猛ダッシュで出産から駆け抜けて疲れてるのにもう少ししたらやってくるワンオペの不安で憂鬱になっちゃってるのかもね💦!
旦那様勤務長いのね😭😭

娘ちゃんは独り占めしてたママを、取られちゃった気持ちなのかもしれないしなあちゃんは頑張っていてそこに付き合いたいけど付き合いきれなくなっちゃったりもあるよね😭😭

本当お疲れさま😭

• とりこ🐻🚲💨🐔HKM

とりこ🐻🚲💨🐔HKM

前向きになれるときはくるよ❤❤

ただなあちゃんにも休息時間が必要だね😭

• 35分前