コメント
はじめてのママリ🔰
うちにも10歳の息子がいますが、その経験あります…。
遊ぶ約束をして、いざ相手の家に行ったら他の友達がいて、その子と遊ぶからやっぱりやめると言われたり…。3人で帰ってるのにあからさまに長男以外の2人が先を歩いて帰ったり。
うちは基本的に1カ月もするとケロっとしてまた皆で遊んでたりもするので、最近はあまり気にしないようにしてます。でも親としてはモヤモヤ。
ちょうど面談が重なる時期があったりもしたので、先生にその時に聞いたりしたことはあります。
早く収まるといいですね💦
ママリ
見守るしかないですね。
あと、そんな奴らと関わるなと言いますかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私ももうその子達はほっといて、別の子と遊べば良いのになーと思ってます💦
難しいですよね😭- 9月12日
-
ママリ
難しいですかね?
私結構言いますけどね、、、人を仲間外れにするような下らないレベルの低い奴となんで遊びたいの?そんな奴仲良くしていいこと一つもないじゃん!て。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
うちも一年生の長男が今まさに似たような感じです💦
今まで仲良かった子から距離を置かれてるような…
心配ですが見守るしかないですよね😔何か息子にも原因があるかもしれないけど、親は何も把握できないし…
クラス全員から仲間はずれにされてる訳じゃないので、他のお友達と遊ぶように言ってます。
もう、人間だから合う合わないは絶対あるだろうし、息子本人にそうゆう事もある、そうゆう時にどうするかを考えさせようと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私も息子にも原因があるかもしれないって思ってます💦
うちもみんなから無視されてるわけではないので、人間関係の難しさを学んでる時期だと思って見守りたいと思います🙇♀️- 9月12日
はじめてのママリ🔰
そうゆう経験って誰しも少なからずあるかもしれませんね😭
私も見守りつつ、また先生に聞く機会があれば聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊