※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人が赤ちゃんの成長を報告してきて、自分も何か報告すべきか悩んでいるようです。どう対応すればいいでしょうか。

仲のいい友人に2ヶ月違いの子がいます。
高校からの友人で妊娠が同時期に分かった時は本当に嬉しかったです☺️

ただ、今少しもやっとしてることがあります。
もうこんなことできるようになったよ!という報告を毎回してきます。つかまり立ちができるようになった、ハイハイができるようになったなど。

凄いね!!早いね!!と毎回言っているのですが、何と言ってほしいのでしょうか。何かもやっとしませんか?うまく言葉にできないんですけど…心狭いですかね…

コメント

報告は別にいらない…と思いますね😂

私でも自分の子でもない身内でもない赤ちゃんの成長を報告されても反応に困っちゃうと思います💦

別に報告はいらないですね💦
すごいね!というのも疲れますよね💦ちょっと面倒だなって私も思います🫠

はじめてのママリ

褒めてもらいたいんでしょうね。
同時期の子持ちの友人だからガンガン子供のネタ話せるんだと思います。
毎回テンプレのように、すごいね!だけ返しておきましょ

ママリ

SNSでやってくれ…って思っちゃいますね😅
別に心狭くないと思いますよ😅
いいねのスタンプでも返しとけばいいかな?と思います😂

はじめてのママリ🔰

だから?って思っちゃいます😂
そういうの興味あるのって親と祖父母だけですよね😂

はじめてのママリ👶🏻

私も元職場の先輩が2ヶ月早く出産したお子さんがいて、つかまり立ちできるようになったよ!っなどと、報告してきます🥲うちの娘は、発達が遅い方なのですが、その先輩からまだハイハイしてないの?とか、傷つく言葉を言われます。なので、全然心狭くないですよ!

hach1

親族ならまだしも、めっちゃ仲良い友達だったとしてもその報告いらないですねwww

スタンプだけ送ってしまいそうですꉂꉂ😂

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめての返信でごめんなさい🙇🏻‍♀️
共感や同じような経験された方のお話聞けて心が軽くなりました。ありがとうございます😭