コメント
退会ユーザー
突発性発疹ではないですか??
きーママ
39度以上のお熱は座薬が出してもらえます。座薬をもらうとだいぶ楽になると思うので救急に行って見てもいいと思います😭
でも42度以上ない子は先生が適当なので、そこはあまり気にしすぎないようにした方がいいですよ💦
お子さん早く治るといいですねお大事にしてください。💗
-
nana
外に出すのも可哀想で昨日は結局、家で様子見てました(>_<)
朝一で病院に行ってきます!
心配して下さりありがとうございます☆
お陰で少し冷静になれました(^^)- 4月20日
なち。
水分とって良く寝られているならかわいそうなので、明日小児科に行きます。
-
nana
ありがとうございます☆
家で様子見で朝には元気いっぱいです!
熱は下がらないので朝一で病院に連れて行きます。- 4月20日
ゆなママ
それだけの熱がある場合解熱剤を入れる方が良いです!熱性痙攣になる可能性もあります!家に坐薬ありますか?
あとは脇の下や太ももの付け根前方を冷やしてあげてください!
-
nana
坐薬は貰っていたものがあるのですが元気あるので使うタイミングが分かってなかったです。
3点クーリングして朝までゆっくり寝てくれました。
朝一で病院に連れて行きます☆- 4月20日
はちみつ
突発性発疹はやりましたか?
私なら突発やっていなくて熱だけで眠れているのであれば、脇の下など冷やしつつ、朝イチで病院に連れていきます。
-
nana
やってないです(>_<)
突発性発疹の可能性が高いですよね!
朝一で病院に連れて行きます☆- 4月20日
こたろうママ
内科医です。熱だけなら様子見てよいと思います。熱性けいれんのことをおっしゃる方もおられますが、けいれんは熱があがるときに出やすく、また出てしまったら救急車を呼ぶしかないかと思います。
解熱薬は、熱で辛そうなら使えばよく、辛くなさそうなら無理に使う必要はないです。
すでにされているようですが、水分摂取だけ気をつけてくださいね。
-
nana
熱だけなので家で様子見で朝までゆっくり寝てくれました☆
幸い痙攣もなかったです!
解熱剤の使うタイミングが分かってなかったので助かりました(^^)
水分たくさんとって朝一で病院に連れて行きます☆- 4月20日
なっちゃん
まさに、今息子と同じですねー
日曜日から40度が続いていて、昨日はねっせい痙攣起こして救急車で運ばれてしまいましたー(。>д<)
-
nana
大丈夫ですか?
それは心配ですよね(>_<)
うちの息子は幸い痙攣はなかったですが熱は40度から下がらないので朝一で病院に連れて行きます☆
お互い早く良くなるといいですね(^^)- 4月20日
nana
まだ突発性発疹やってないので可能性はあります(>_<)
発疹出るまで分からないので様子見ですね!
退会ユーザー
突発性発疹だとお薬もありませんしね_(┐「ε:)_!!
まだされてないなら可能性は高いですね!(´∀`*)
あと、他の方がおっしゃられてる座薬、ですが、急激に熱を下げてしまうので反動で熱性痙攣を起こす可能性もあるのであまりオススメできないです_(┐「ε:)_
実際に痙攣起こした子を見たことがあるので…
nana
ちょうど今病院終わって突発性発疹の可能性が高いと言われました!
なので薬なしで様子見です☆
坐薬もあまり良くなさそうですね(>_<)
もう少し余裕持って様子見ていきます!
ありがとうございました(^^)
退会ユーザー
おお!一安心ですね(´∀`*)
うちは熱が下がってすぐ発疹ではなく2日後くらいにブツブツでてきたんで、それまでのあいだあの熱はなんだったん?って感じでしたがw
突発性発疹は必ず通る道だから、そうとわかったらもうないし安心ですよね〜!
グッドアンサーありがとうございます♩