昇格試験で落ちてモチベ低下。時短で差を感じる。管理職への不安。転職も検討中。第二子妊活中で行動に移せず。どうしたらいい?
仕事に対するモチベーションが上がりません。
社内試験に自分だけ落ちました…。
上司からの推薦→筆記試験の昇格試験で、自分だけ落ちました。
なぜ筆記が通らなかったのかフィードバックはありましたが、正直抽象的なことばかりで、自分の中で腹落ちしていません。
会社が推奨する難関国家資格は私1人だけ受かりました。
仕事も周りと比べて出来ない方だとは思っていません。
それでも、昇格試験に私だけ落とされたことに納得がいかず、モチベーションが下がっています。
受かった人たちはフル勤務男性ばかりで、私が時短だからダメだったのか。
新卒で長く経歴がある中、私は中途入社だからダメだったのか。
そんな理由で落とされるなら、もう来年は受けないでいようとも思っていますが、給与は上げたいし、プライドもあり、ずっとモヤモヤ悩んでいます。
管理職手前の昇格になりますが、時短子育て中で管理職になっている人がいないので、正直ここで上がり止まりといった感じです。
皆さんお子さんが小・中学生になって落ち着いてきてから、フルタイムに戻して管理職になっているので、同期とは大幅に遅れをとります。
管理職になりたいかと言われるとそこまででもなく、でも仕事は好きなので長く続けていく中で、後輩がどんどん自分の上司になっていく状況に耐えられるのか、という不安もあります。
難関国家資格を糧に転職や独立もありなのですが、第二子妊活中なのでそれもすぐには行動に移せず。
皆さんならどうしますか?
- ママリ(3歳7ヶ月)
<(_ _*)>
すごい率直に、できる人の悩み!と思います🙂↕️
私なら生活が落ち着くまでとりあえず働いて、おふたり目を授かられてフルで働ける環境になったら独立しちゃうかもです。
なんというか、経歴作り的な?
役に立たないコメントでしたらごめんなさい💦
コメント