※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で生理休暇を使う女性がいて、男性から理解されず困っています。生理の辛さがわかってほしいと感じています。

仕事されている方、生理休暇って使ったことありますか?

私は生理痛軽いので使ったことはないのですが、職場でひとりだけ毎月使う方います。色々治療しても効かなくて酷いようです。

女性側からみると、重くて大変だな可哀想だな、くらいにしか思わないのですが、男性職員があの人また生理休暇もらってる、しかも毎月使うんだけど、サボり?と言っていてドン引きしました。

生理毎月くるって知らないのか。
もっと使いやすくなればいいのになあと思います。というか体調不良休暇に変えればいいのに。

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

生理痛が軽いので使ったことないです!

チキン🍗

生理休暇なんてなかったですねぇ🙄
なにそれ?って感じでした😇
生理痛でお休みしてました‥
同じ女の人でも個人差あるのはわかるけど。
休むほど?あの人ずる休み?
なんて💦
なんの為の休暇なのか?って思いますね‥

はじめてのママリ

女性だけに与えられるから文句言う人がいるんですよね💦

初めてのママリさんが言う通り体調不良休暇ならみんなが取れるし取りやすくなっていいですよね🙆‍♀️✨️

たけこ

使ったことあります🙌
結構みんな使ってたので、何も言われたことないです😊

ママリ

うちの会社も生理休暇あるんですが、無給なんですよねー。なので、生理理由でもみんな普通に有休で取ってると思います。私も有休で休んだことあります。

yuzu

私は毎月、生理痛キツくて2日くらいとってます😂
ヘルニア持ちで最近チョコレート嚢胞も見つかって、腰痛もキツくて生理になると腹痛と腰痛が出て生理休暇とる日は1時間半おきにロキソニン、カロナールを交互に飲んで落ち着いたタイミングで病院行って強力なステロイドを注射してもらってるので、その事知ってる人ならサボりとは思わないですが知らない人からしたらサボりに見えるかもですね😂
ただ無給なので私しか使ってないですね💦

会社の男性を見てると男性は彼女いたり妻がいる人なら生理の辛さわかりますが、付き合った事ない人にはわからない人多いですね😅