※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地方電力からauでんきに変えたい理由や仕組みについて知りたいです。

地方の電力会社からauでんきにした方いますか?

何が違うんでしょうか?

どうせならポイント貯まるのがよくて。

例えば九州電力からauでんきに変えても電力は九電みたいですが
どうゆう仕組みなのか分からず🤔

コメント

せあら

通信業界で働いてます。
簡単に言うと元の電力会社の利用料を支払い先がauになるだけですね🙆‍♀️
auから電気料金が請求され、それに付随してポイントがつき、電気の検針票は来ないのでauでんきアプリで請求額などを確認します。
元々の電気料金が安くなる訳ではないですが、これからもauユーザーであれば引っ越してもそのまま引き継がれる感じになります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすいコメントありがとうございます!☺️

auでんきのシュミレーションしたら
    むしろ高くなっててうーん😓って思ってた所です😂
    ポイント貰えるのはいいけど春や秋など電気料金安くなったらポイントも全然もらえないことが分かりました(笑)

引越ししても使えるんですね✨️

• 9月11日
  • せあら

せあら

そうですね、ぶっちゃけ言うほどメリットもないです😂
    私も独身時代、auで働いてた頃は一時期auでんきにしてたことありますが、そんなに得したわけでもなく微妙でした😂
    キャリアがユーザー囲い込みの一環でやってるだけなので、しょっちゅう乗り換えたり格安SIMに移行したりする人であれば戻のすのも手間なのでわざわざ○○でんきにする必要ないかもです😂
    参考になりましたら幸いです🥹
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 9月11日