※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつで悩んでいます。精神科や産婦人科に行きにくく、薬に不安があります。早く治したいです。

自分が産後うつだと思った時、どうやって治しますか。
できるだけ早く治したいです。
少しでも嫌なことがあると泣いてしまって外出がままなりません。子供の保育園送迎時の保育士とのやりとりですらしんどいです。
精神科行ったことがなく行きにくいですし、処方される薬で楽になるのか疑問です。
産婦人科は出産後はこれっきり感(?)があって行きにくいです。

コメント

ままり

産後うつ、2回経験してます
症状の程度にもよりますが、漢方やアロマは軽いときはいいと思います

はじめてのママリ🔰

産後うつの初期症状自覚して早めに対処して治しました。
精神科の初診は数週間かかるようで、出産した産婦人科で紹介状書いてもらい翌日すぐに精神科受診しました。対応すごく速かったです。
診察で言われたことを実践するのと睡眠薬の処方で1、2ヶ月でよくやりました。朝日を浴びる、散歩、単純作業などすすめられて意識して生活してました☺️

ゴルゴンゾーラ

産後うつになり、夫に心療内科と精神科に連れて行ってもらいました。
なぜか当時母乳育児にこだわっており、薬は拒否していましたが、早く飲めば良かったと思っています💦
漢方もありますし、薬が合っていれば結構効くと思います。