※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠中、家族との関係に悩んでいます。帝王切開当日に旦那よりも息子を優先する話だったが、赤ちゃんに会いたがる親に困惑。家族とのコミュニケーションに悩みがあります。

面会制限あるし入院中は息子もさみしいから息子と旦那優先でと話しているのに帝王切開当日、「じゃあ旦那帰ったら交代で行く」「顔みたいから」←これは赤ちゃんのこと。一点張り。
妊婦健診も息子を自宅保育で車も使えない状態で電車とバスで行っていると知っていて、2人目ができても連絡なしです。生まれたら顔を見に来るだけって都合よくないですか?

息子の生まれたとき退院する日に来たのですが「旦那ににて気持ち悪い(笑)」と言われました。産後それがショックだったので2人目も会わせたくはないです。年に1回会うか会わないかで他の兄弟には孫にいろいろ買ったり会っているようです。
大体私へ「あんたムカつく」とか学生の時から言われていたので性格が合わないんだろうなと思います。

それで退院してから会うじゃだめなのか聞いたら
「行ったらだめなの?」「会いたくないなら行かないけど」「あ、旦那の親も面会くるから無理か😅」と連続でLINE…

このとき私の思考は怒らせた、怖いと思ってしまいました💦💦
今さら自分の親が毒親と気づいたくらい私もお人好しだったと思います…
酷いこと言われても親だからって思っていました。

顔見たいから顔見たいからとうるさいです😢
なんと言ったらいいのか、親にそんなこと言ったこと無くはっきりどう伝えたらいいでしょうか💦
普通の考え方ならイライラされると思いますが、多分普通じゃない家庭なので思いつかなくて悩んでいて出産まで1週間くらいなのに💦

コメント

はじめてのママリ🔰

孫であってあんたの子じゃないから出しゃばらないで〜!って思っちゃいますよね🤣
なんで退院してからじゃダメなんだよって😂

怒らせてももう良くないですか?!🥺
里帰りする予定とかないなら適当にあしらっちゃいます(笑)

• ママリ

ママリ

赤ちゃんが退院する頃には顔が変わるからと兄弟とかが言っているから親もそれ真似して言ってるんだと思います💦
    入院中はバタバタしているし休めないから落ち着いてからにしてほしいですよね💦
    里帰りは無理と言われていたので息子の時も今回もありません😅

• 9月11日
ぽろん

上の方のコメントも読みました!
里帰りも無理と言い第一子の時は旦那ににて気持ち悪い(笑)と胸糞悪い発言もするような親、私なら会わせません😊
会いたくないなり行かないけどって言ってますので会いたくないというかオブラートに包んで産後は疲れてるから面会控えて言いましょ。
そんな自己都合で会いに来る親、大切な子供に気持ち悪いとか言う親には会わせません😊

• ママリ

ママリ

産後メンタルボロボロですし、胸糞悪いですよね💦💦
    はっきり言えないのでオブラートに言って避けるようにします😅

• 9月11日