コメント
はじめてのママリ🔰
毎日便座を流せるトイレのシートて拭いてます!
便座の中は汚れていたらビニール手袋をつけてシートで拭いてます😂
毎日拭けばそんなに汚れつかないかなっていう考えです!
🐯
トイレ用のハイターかけてるだけです🤣
💩こばりついて取れないときはビニール手につけてトイレットペーパーで拭いてます!
一応綺麗には見えます笑笑
-
なーたん
なるほど!!
ありがとうございます😊🙏🏻- 9月11日
ママリ
トイレブラシしてないです😃
2日に1回トイレハイターして、毎日夜寝る前に、便器と床掃除をトイレ用ペーパーで拭いてます😊
新築6年目ですが、毎回友達が来ると、めっちゃトイレ綺麗って褒められます🤭❤️
私も最初はトイレブラシ使ってましたが、そこから匂いがするので嫌になりました😅
-
なーたん
新築とかでトイレ綺麗だと
それ保ちたいですもんね😳!
うちは古い家でトイレも古いので
なかなか毎日やる気にはならなくて笑
ありがとうございます🤍- 9月11日
ぴぴ
良いのか分かりませんが、キッチンハイター吹きかけてます😌
便器はそれだけで、便座裏とかはダイソーの厚手のウエットティッシュで拭いて終わりです!
-
なーたん
ありがとうございます😊🤍
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
流せるブラシを掴む持ち手全体にビニールをかけてビニール越しにスポンジ?部分を掴んで掃除して、そのままビニールで汚れたスポンジをくるっと入れこんで縛ってぽいがいいと思います。
うちはそれすら面倒なので毎日トイレの泡スプレーして月2回くらい泡もこで奥まで洗浄できるものをしています。
もちろん細かいところに汚れが残るのでそれは捨てる前の歯ブラシでゴシゴシです😂
-
なーたん
なるほどです!🧐
参考にしますありがとうございます🥺🙏🏻- 9月11日
はじめてのママリ🔰
家事代行で毎日人んち掃除してて、それぞれの家にある掃除グッズ使うので、トイレブラシは使い心地の違いよく分かるのですが、
流せるトイレブラシはふち裏とか奥の方がものすごく磨きにくいので無しですね…😅
結局何かで磨く場合ブラシ型が一番使いやすいしそこに落ち着くのですが、セットになってるブラシを立てるやつが、ブラシが浮く形になるやつは良いなって思いますね。ニトリの磁石収納トイレブラシってやつとか。うちも今のがヘタれたら次は浮くタイプ買おうと思ってます。
ちなみにトイレにハイターは頻繁にはやめた方がいいです…。特に新しいトイレなら尚更…コーティング剤とかが取れるので…汚れがどんどん付きやすく取れにくくなっちゃいます。
-
なーたん
磨きにくいです!!!
しかも不衛生😂💦
そうなんですね!!
今後新築になった時、参考になります🙏🏻ありがとうございます😳- 9月11日
きなこもち
ビニール袋被せてその上から流せるタイプのトイレブラシしてるので汚くないです!
流さずに袋にくるんと包んで捨てます!
-
なーたん
ありがとうございます!
- 9月11日
なーたん
そうなんですね!
なんか、便器に手入れるの
抵抗あって😂💦
ありがとうございます🥺