良いなと思っている物件の近くに宗教の施設があったら皆さんならどうし…
良いなと思っている物件の近くに宗教の施設があったら皆さんならどうしますか?
引っ越しを考えており、ほぼ一軒家と同じような作りで家賃もそこまで高くなく生活にも便利な地域で良さそうな賃貸を見つけました。
しかしすぐ隣に宗教施設がありました。施設名を調べても特にヒットせず、施設名に含まれている摩利支天?という神様は古くからいる神様のようで新興宗教なのか、それとも歴史あるものなのか不明です。その地域に住んでいる友人に聞いたところ、白い服を着た人が出入りしているのは見たことがあるが特段トラブルなどはないそうです。
新興宗教に対して良いイメージがなく、近くに住んでも大丈夫なものなのか少し心配です。
皆さんなら気にしますか?
- みさ(1歳6ヶ月)
ままり
うーん、だめとかではなくなんとなく気にしますね。。とりあえず何か気になる点がある限り、引っ越しは踏み切れない派です😭
はじめてのママリ🔰
えー聞いた事ない名前ですね…
でも,ご友人がトラブルないっていうなら安心なんですかね?
特に有名な所だと嫌だけど、あれですかね…数日、昼夜で様子見に行って様子を確認するとか?
大音量のお経が聞こえてくるとかあったら嫌ですからね…
ma
うちは賃貸で、引っ越してから近くに普通の民家に見える宗教施設があるのを知りました💦
調べても何かよくわからず、実害もないです🤔
引っ越したばかりの頃は、近く謎宗教のより、エホバやら子育て支援を装った宗教集会への勧誘がよくありました😅
転勤族ですが、引っ越ししたては結構勧誘が来る印象です💦
旦那の単身赴任先にやばい宗教があるから近づいちゃいけない、というところありますが、口コミとかにすごい批判が多いので💦
調べて出てこないなら結構無害なのかもです
とりあえず内見行ってみて、様子をみたり、不動産屋さんに聞いてみるのが良いと思います🤔
-
ma
ちなみに摩利支天っていうお祭りが地元にあります😊
小さい神社とかなんかの神様なのか…変なやつじゃない気がします🤔- 4時間前
はじめてのママリ🔰
持ち家なら気にしますが、賃貸なら気にしないです✨
はじめてのママリ🔰
私は引っ越してから近くにそういうのあるの知りましたが、特に何も無かったです。それよりキリスト教の聖書とか売りつける人の方が来てました。
はじめてのママリ🔰
持ち家なら絶対に避けますが、賃貸ならあまり気にしないです。
有名な害悪宗教施設の近くに賃貸で住んだこともありますが何の害も勧誘もなかったです😅
むしろそこから離れて戸建てに住み始めたら勧誘がたまに来ます。
でも太鼓とか朝晩に叩く宗教なら賃貸でもちょっと気にします。
たろうちゃん
長く住みますか?
通学などで子供だけで出歩くようになる時期(小学生中学年以上)まで住むなら、避けたいかなぁ😂
コメント