※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎で辺鄙な場所だけど広い一軒家都心で便利だがファミリーで住むには…

田舎で辺鄙な場所だけど広い一軒家
都心で便利だがファミリーで住むには狭いマンション

どっちがいいですかー😭
資産価値としては都心のマンションかな。

転勤族で色んな住まいをみていて、本当どこに重きをおくのかで違うので頭を抱えます。

今は田舎にすんでいて子供たちは田舎の暮らしが最高と言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎に一票です!
お子さんが田舎暮らし最高と言ってるなら尚更🥹
私も転勤族で以前は都会のマンションに住んでましたが田舎か都会か選べる状態でのびのび過ごせる田舎を選びました✨

まま

都心ですかね💦
成長した時に田舎は大変だなと思います……

ママリ初心者

転勤族ということは、今後転勤を重ねる中で、どのタイミングで持ち家にするか悩んでらっしゃるということですかね…?

ライフスタイルによって千差万別な気がします><
私自身は地元が田舎で戸建て育ち、今は都心部マンション住まいですが、購入したことによって引っ越ししづらくなってしまい、賃貸でもよかったかなと思っています。(子供の進学先とかがある程度定まってからでもよかったなーと…)まぁそうなると年齢的にローン通りにくくなるのかもですが…
また、物件価格の上昇が激しいですが、体感では賃貸のほうが上昇が緩やかな気がします。(おそらく居住者がいる中で家賃は簡単には上げられないからかなと思いますが)

転勤族なら尚更、賃貸ではダメなのでしょうか??

どうしても購入ということなら、今後も転勤で環境が変わりやすいことを踏まえると、自分だったらリセールバリューのある都心のマンションかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

悩んで田舎の方にしました🥹
都心までも車で15分くらいなので、田んぼだらけの田舎とかのレベルではないんですが、、、

ままり

うちも転勤族でしたが、都会とも田舎とも言えない土地に、広くない一軒家を建てました😂