ヒップシート購入を検討中です。持っている方、おすすめありますか?息子は大きめで抱っこが辛いです。ヒップシートの使い心地やおすすめ商品についての意見を聞きたいです。
ヒップシート、1歳4ヶ月で買うか迷っています!😕
持っている方、おすすめですか?
普段ベビーカーに乗せてますが、時間が経つとぐずってきて抱っこになります。歩きたがるけど車通り多いところや1人でベビーカーある時はなかなか歩かせることができません。
息子はからだ大きめで素手抱っこが辛くなってきています🥺🥺
リュック愛用してるので、抱っこ紐だと1回リュックをおろさないと装着できないのが不便です。
ヒップシート買ってよかった、買ったけど使わなかった、などいろんな意見聞きたいです!
おすすめ商品あればおしえてください♡
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳になる息子がいます!
うちは1歳ごろにヒップシート買いましたが何回か試しに使っただけでその後は使いませんでした😭
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が半年くらいの時に買い、下の子が2歳のいまもずーっと愛用中です☺️
外食ディナー1回我慢したらいいくらいの値段だし、買っておいて損はないと思いますよ✨
ちなみに上の子は5歳でも抱っこマンなのでいまだに上の子でも使ってます😂
本当に楽です💞
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そんなに愛用されてるんですね✨何の商品使ってますか?😳- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ポルバンです✨
- 9月11日
なーまむ
ポルバンいいですよ🎵
保育園の送り迎えのときに重宝してます✨
別途かかりますが取り外しできるベルトが2種類あります!
バックの中に収納できるので必要な時にだして使えるので両手が空いておすすめです!
-
ママリ
回答ありがとうございます!ポルバン人気ですね😳
ベルトつけると抱っこ紐みたいに使えるんですね✨
使う時は、ヒップシート常に装着してベビーカー押してって感じですか?- 9月11日
-
なーまむ
車が必須の地域なのでつけっぱなしです🤭
ちょっとかさ張るので使わない時はエコバッグかベビーカーの下に入れてます😆- 9月12日
-
ママリ
主に車移動でヒップシート併用してるんですね!
駐車場でちょっと抱っことかには良さそうですね!
ポルバン人気なので試着してみようと思います☺️- 9月12日
ママリ
回答ありがとうございます!
欲しい気持ちでつっぱしりそうになってたので、経験談ありがたいです🙇♀️✨
使わなかった理由はどんなところですか?🤔
はじめてのママリ🔰
ヒップシートだと片手で子ども支えないといけないのでベビーカー押しながらは結局大変
だったら抱っこ紐のが楽
平日は基本歩きか自転車なので逆に荷物になり、素手での抱っこの方が楽
私の場合はこんな感じでした😊
ママリ
たしかにベビーカー押しながらはたいへんですね><
荷物になるっていうのは抱っこ紐もヒップシートも変わらないですもんね😖
考え直したいと思います!ありがとうございます♡