※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
家族・旦那

旦那の嫌なところがすごく目につくようになって毎日ストレスです。妊娠…

旦那の嫌なところがすごく目につくようになって毎日ストレスです。
妊娠前は気になってもまあいいや済ませられてたのに、妊娠してから余裕なくて全部嫌になってきます。
息抜きとか言って飲みに行くのも帰ってきて用意されたご飯食べてスマホいじって気が済んだらさっさと寝て何コイツって感じです。
片付けないし脱ぎっぱなしだし、疲れてると言えば俺だって疲れてるっていってきます。

息子は1号だけど、私だって働いてます。
朝バスを見送ったらそのまま休む暇なく出勤して、休憩無しでギリギリまで働いて帰ってきたら帰りのバスが来る10分前とかなので、急いでご飯かき込んで息子迎えて、朝やりきらなかった家事しながら息子の相手してご飯作ってお風呂入れて寝かしつけまでずっと動いてます。
つわり中も今も。
土日だってほぼワンオペ。旦那は家にいても何もしない。

もう本当にいやです。私だって息抜きしたい。1人時間と言わなくても少しくらい気遣って欲しいし手伝って欲しい。
こんなんで2人目育児やっていけるのか不安だし旦那と子育てしてくのと不安だし、妊娠してから本当に旦那が無理です。

ストレスやばすぎて大好きな息子にもキツく言ってしまうこともあります。
でも息子がいるから頑張れてます。
実家には頼れないし我慢するしかないんですが、もう全部嫌になってきます。

コメント