※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝かしつけで暴れることはあります。息が切れるほど動くのは問題ないですが、多動かどうかはわかりません。元気すぎる可能性もあります。

子供の寝かしつけで抱っこで寝てくれない時は寝室のベッドでトントンしているのですが全く効果がなくむしろ息が切れるくらいずり這いをして暴れます。息が切れるまで動き回るなんて大丈夫なの?多動なの?と最近心配なのですが、あるあるですか?それともちょっと元気すぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝る寸前まで大暴れしてます😅なんなら寝ながらも動いてたりします💦起きてるときもじっとしている時間はほとんどないくらい動き回っていますが、ただ元気で好奇心旺盛なだけかなあとあまり心配していません☺️✌🏻
ただ、わたし自身もじっとしておくの苦手で、学生時代も授業中に黙ってじーっと授業をただ聞くの嫌だったので、若干多動の傾向はあるんだろうな!と思って、それが遺伝してる!?なんて呑気に考えてます!!笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

元気が一番、元気の証拠ですよね!ありがとうございます!

• 9月11日