※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

お子さんの寝かしつけ時間は19時で、朝は5時から5時半に起きるとのことですが、もう少し遅く起きてほしいと思っているようです。アドバイスがあれば教えてください。

お子さん何時ぐらいに寝かしつけて何時くらいに朝起きてますか?
家は19時くらいにはいつも寝ているのですが、朝は5時~5時半くらいに起きてしまいます😅
少し遅めに寝かしてみても朝起きる時間は変わらなくてもう少し遅くまで寝て欲しいなと思っているのですが....
なにかアドバイスとかあったら教え欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😢
でも上の子との兼ね合いもあるし早寝早起きさせてますが、
たまに20:00就寝した時は6:30とかに起きるので寝る時間遅めたら自分も楽なんだろうなーと思ってはいます。。笑

• うさぎ

うさぎ

やはり今よりも遅めに寝かしたほうが遅く起きてくれますよね💦
    貴重な意見ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

20:30就寝7:30起床です!

私は7時より前に起きた時はトントンしたりして二度寝させてます😂

• うさぎ

うさぎ

トントンで2度寝してくれるんですね!!羨ましい🥺
    トントンで寝る練習もぼちぼち始めてみようかなと思います!ありがとうございます!

• 7時間前
かやの

19−20時就寝、6−7時起床を目指してますが、
最近は日の出が早く完全遮光ではないので、5時過ぎには日差しで部屋が明るくなってきてるからか、5時過ぎに起きてくることが増えました💦

朝日が入り込んで早起きさんになってる可能性はありますか?カーテンの隙間を埋めてみるのもよいかもしれません。

• うさぎ

うさぎ

なるほど、朝日でめがさめてるのかもしれないのですね?!うちも遮光じゃないので工夫して光が入らないようにしてみます💪ありがとうございます!

• 6時間前