※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

アドバイスください悩みすぎて辛いです。笑離乳食をはじめて4週目、今は…

アドバイスください悩みすぎて辛いです。笑
離乳食をはじめて4週目、今は10時頃に離乳食とミルクをあげているのですが離乳食のあとあまりミルク欲しがらず、そのあと14時頃のミルクもあまりお腹すいてないようで欲しがりません。5時間とかあけて飲ませるとそのあとのリズムが崩れてしまうので、どうしようかと、、
朝が5時〜6時に起きることが多く起きて30分後位にミルクあげているのですが、泣いてあげてるわけではないので欲しいのか分からず。(完飲はします)そのあと起きて1時間後くらいにまた8時〜9時くらいまで寝ているのですが、早朝のミルクあげなくても寝かしつければ7時頃まで飲まないでいけますかね?夜は21時頃ミルク飲んで寝ています。そうすれば7時〜8時にミルク+離乳食で空腹の状態で食べて飲んでくれるのかな、、

コメント

ラティ

先にミルクをあげてみてはどうですか??😃

• 羽ちゃん

羽ちゃん

離乳食の前にってことですか?

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

そうです😊
    うちは 離乳食の前に飲む子もいれば、離乳食後に飲む子もいましたよ🍼

• 3時間前
  • 羽ちゃん

羽ちゃん

出来れば離乳食は食べて欲しいので、後にあげたいと思ってました🙇‍♀️

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

食べる子は食べると思います😃

• 3時間前