※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那テレワークで週4は家に居るんですけど、家で仕事してるってだけで子…

旦那テレワークで週4は家に居るんですけど、家で仕事してるってだけで子ども達のお風呂も家事も全て私。

上の子達がいると産後2ヶ月でも、いつも通りこなさないといけないし、そもそも自分が産後間もないって事忘れながら日々こなしてる。朝早く起きて夜ご飯までの準備して、合間で授乳して、気が付いたらお昼になって、上の子お迎え行って家帰ってきたら今度はおもちゃで溢れかえって片付けて下の子お風呂入れて、あっもう夜ご飯の時間や、終わったら終わったで洗い物してお風呂いれて一日が終わる。

産後2ヶ月ってまだまだしんどい時期ですよね。
当たり前に毎日こなしてるからか、しんどさ伝わってない気がします。
しんどいアピールしたい訳じゃないです。
養うって事が大変なのも分かってる。
また仕事始めて欲しいと言われて私も仕事したいし来年4月から考えてたけど、じゃあ預け先どうするとかそんなん全部こっちにパス。仕事してるから~で考えることすらせん。
何も仕事中にしろなんて言ってない、別に役所に問い合わせぐらいする。でも、仕事しようと思ったら子ども預けなあかんし色々考えないとだねって話だけでも夫婦で出来たらええのに任せっぱなし。

専業主婦ヒマやと思ってる?

すみません(;_;)愚痴でした。すみません(;_;)

コメント