子宮頸管について経験ある方、同じような状況の方、相談にのってくださ…
子宮頸管について
経験ある方、同じような状況の方、相談にのってください💦
予防的縫縮術か、短くなってきてからのペッサリーかで、とても迷って悩んでいます😭
2人目の妊娠中に切迫早産になり、その時にはペッサリーをして計画出産日までもちました
○予防的縫縮だと5月はじめに予定している引っ越しの荷造り時間がとれない…
退院後もしばらく安静なので動けず片付けができない…
ほどくときにも3日のほど入院が必要になり、その時にも親に育児を頼まなきゃいけない
ほどくときに陣痛誘発されることもあるらしく、その後の上の子に運動会を見れなくなる可能性があることが心配😢
どうしても参加したい😣
○ペッサリーだと、外すのは外来でできる
短くなってきてからじゃないとできないので、いつ入院になるかがわからず、5月後半の保育参観や遠足に参加できなくなる可能性があるのが心配😢
明日の健診で決断しなければならず、どちらがいいかずっと迷って決めきれずにいます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ラティ
2人目の時に切迫で入院した為、
下2人、予防的にシロッカーを受けました😊
私だったら 長期の入院は避けたいので、やはり予防的に受けたいですね💦
め
2人目シロッカー手術しました!
3人目もシロッカーする予定です!
私のところはシロッカーの抜糸外来で入院無しでした!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
予防的縫縮術もペッサリーも、どちらも入院は1週間みたいです...
予防的縫縮は入院の見通しはつくのは利点なのですが私のところは外すのに2泊3日の入院が必要になるみたいで、入院日数が増えるのは苦しいな…と
外来で外せるの、いいですね
外したあとは正産期までもちましたか?- 38分前
はじめてのママリ🔰
短くなってきたとかわからないまま開いて大変なことになるかもしれないので私なら予防します。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
予防的縫縮術もペッサリーもどちらも入院は1週間みたいです
ただ、入院の時期の見通しがつくのは予防的縫縮ですが、外すときにも2泊3日の入院になるみたいです😢
外したあとは正産期までもちましたか?
ラティ
シロッカーの抜糸は外来で入院なし。
3人目は37週2日に抜糸して 私が希望して翌日誘発分娩(立ち会い希望もあり)、
4人目は36週1日で抜糸して3日で破水してギリ早産です💦
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます
シロッカーだと入院なしのところもあるのですね
今14週なのですが、シロッカーなのかマクドナルドなのかまでは前回の説明できいていなくて…
私も今回も無痛分娩したいので計画出産日(38週)までなんとかもってほしいのですが、やはり状況によっては難しいこともあるのですね…😣