※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん子供の声はどこまで気遣ってますか?閑静な住宅街、室内では季節…

みなさん子供の声はどこまで気遣ってますか?
閑静な住宅街、室内では季節問わず必ず窓閉めてます。
庭があり、保育園帰りの15時半から16時の30分だけ遊ばせてますが、3歳上の子が声が大きく、叫んだり奇声あげます。何度注意しても聞き入れることなく、度が過ぎたら家に帰らせてます。

何度も何度も注意して、声上げ続けるのも疲れるし、
せっかくウッドデッキ作ったのに常に近所気にして利用するのも疲れるし、
子供たちものびのび遊びたいだろうし、
どこまで気にするべきか悩みます。

左隣は夜勤明けの40代、右隣は妊娠中です。
他は仕事で不在、同じくらいの子供がいてそこまで気にしなくてもいい状況ですが、
両隣を気遣うと、もう庭では遊ばない方がいいのでしょうか💦どこまで気遣いますか?

時間帯は記載の通り、15時半から16時です。
(補足)左隣の方には子供の泣き声で注意されたことがあります

コメント

はじめてのママリ🔰

外では叫んだり奇声になったら撤収してます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめの公園とか言ったほうが、心労は少ないかもしれませんね💦気を遣って遊ぶのも疲れますし

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    全然理解してくれないんですよね、開始1分とかで楽しくて叫んだりします。兄弟追いかけっこするとどうしてもキャーと叫んでしまい💦
    もう利用させない方がいいでしょうか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦一人ならまだしも、兄弟で遊ぶとヒートアップしますよね💦
    私の近所も在宅の人も多いので、気を遣って遊ぶのも疲れるので、連れ出してます😓
    もしくは家の中で騒いでもらうかです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れ出すのも大変じゃないですか😓なかなか2人とも帰らないし、行きたい放題で追いかけるのも大人の手は足りないしで💦月齢も3,1歳なので、全く言うことはききません😢

• 1時間前
ままくらげ

叫ぶのと奇声はアウトですね💦
一度目の注意でやめなければ部屋に戻ります。
我が子も外遊びさせますが、エスカレートして注意しても響かなければ、泣いても喚いても強制終了です。

言葉で伝えただけではわからない子は、失敗から学ぶしかないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり強制終了ですよね💦
    言葉で全然伝わりません💦知的障害もありますが、全く聞く耳持たずで💦もう本人が叫ばないことを理解するまで庭は禁止するべきですかね💦

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

もう少し大きくなってからでもお庭遊びはできますから、今は別の場所で遊ばせる方が良いかもしれませんね☺️

同じ騒いでしまうお子さんでも、親がすぐに対処してるかどうかで周りの目も変わりますから😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😮‍💨
    一応注意はしまくってますが、全く理解できていないので禁止にしようと思います💭

• 1時間前