※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

ここで吐き出させてください。ストレスがすごいです。旦那は毎日残業で…

ここで吐き出させてください。。。
ストレスがすごいです。。。旦那は毎日残業で帰ってくるのは10時頃、娘はお昼寝させてその寝る時間が長ければ長いほど夜寝ないからお昼寝させられない、実家はおとうとが大学受験のため頼るに頼れない、夜旦那の寝息で上手く眠れない、仲の良かった友達と喧嘩して私だけ許して貰え無いストレス、胃の不調のストレス、ママ友関係など。。。
なかなか毎日しんどいです。。。
そのことを今日母に話していて、弟の受験が終わるまではなかなか帰れない、早く帰りたいからいつ受験終わるの?と聞くと大学受験はすごく難しいからそんな簡単じゃないのと、高校受験の時も娘が産まれたりで忙しかったから弟もたいへんやったのよ今は心置きなく勉強させてあげてと言われました。
なんか全部私のせいやんって思って。。。娘を妊娠したのは19の時旦那も同じ歳で県外の大学に通ってました。
だからもちろん私と娘は実家に頼るしかなく旦那が大学卒業して就職するまでは実家にお世話になりました。
その当時早すぎる妊娠で、みんなと、同じようにできないストレスで妊娠が嫌でたまらず、毎日隠れて泣いてました。そのことを母は知っていたようでした。でも母もみんなも子供みたいやろうし、妊娠嫌で辞めたいなんて言えないなと思い何も言わず、母にも何も言われず最低ですが自分の気持ちを押し殺して出産したのになんで私のせいにされないといけないのと思ってしまって。。。
母も私の気持ちを知っていたはずだったのにそれならどうしていやならやめよと言ってくれなかったのと思って。。。
後に私のせいにされるなら今回はやめておこうと言って欲しかったと。避妊を気をつけていなかった私のせいでもあるけどもっと話し合えばよかったと。。。
みんなと今も違う状況、毎日のワンオペ、保育園も空きがないため働けないからお金もない、なにかしたくてもお金ないから使うなと旦那に言われる毎日。。。もう疲れてしまいました。。。最低な愚痴ばかりすみません。。。
上手く寝れないし、一人の時間もないしでもう限界でした。。。

コメント