※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊娠・出産

みなさんなら妊娠のタイミング、いつを目指しますか?現在連続育休中で来…

みなさんなら妊娠のタイミング、いつを目指しますか??
上手くいかないことがほとんどだとは思いますが参考にさせてください。

現在連続育休中で来年の2月末までです。
主人が40を超えている為、あまりゆっくりもできず、です。   

①産休育休手当が出なくても今すぐに妊活を始める(すぐに授かることができたら出産が来年の6.7.8月頃になると思うのでお腹も大きく働けない、迷惑がかかる為退職になる可能性大)

②少し妊活を遅くして少しだけ復帰、産休手当だけはもらえるようにする(育休手当は復帰後1年未満のためなし)

③妊活を1年後スタートにして、産休育休共に手当がもらえるようにする

生後10ヶ月までは入園できないのでずっと無給はきついなーと思っています。生後4ヶ月とかで預けることも考えてはいますが小さなところしかなく保育料がめちゃくちゃ高いのと、安心して預けられるか微妙なところが多く不安があります。

いいねで教えてください。よろしくお願い致します。

コメント

ももこ

①のタイミングがいいかなー🙋‍♀️

ももこ

②のタイミングがいいかなー🙋‍♀️

ももこ

③のタイミングがいいかなー🙋‍♀️