※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
妊娠・出産

尿蛋白プラスマイナスが2回続いていますが、先生から指摘はないようです。気にする必要はないでしょうか?出る理由や対策について知りたいです。

検診で尿蛋白プラスマイナスが2回連続で出てます。先生からは特になにも言われてないのですが、気にしなくていいのでしょうか?出る理由はありますか?一応塩分などは気を付けてるつもりなのですが、、。

コメント

れい&りゅうママ

血圧は大丈夫ですか??

私は前回妊娠高血圧になり尿蛋白2プラスまで出ました😅

• りーママ

りーママ

血圧はどちらかといえば低血圧なのですが、、妊娠高血圧聞いたことあります!気をつけないとですね。ありがとうございます!

• 4月19日
はちこ

現在3人目妊娠中ですが、3人とも尿蛋白±良くでます(^_^;)
体質なんですかね💦塩分も気にして控えてますし、血圧も低血圧なので高くないです💦
先生には±なら大丈夫と言われてますよ😊
疲れでも出るみたいですよ😊

• りーママ

りーママ

同じですね、体質ですかね。。でも気になりますよね(-_-)

• 4月19日
  • はちこ

はちこ

糖分もそこまで摂ってないですし何でしょうね🤔
    気になって私から先生に聞きましたが妊娠中は出やすくなるしこれくらいなら大丈夫としか言われなかったので、±ならそこまで気にしなくても良さそうですよね😊

• 4月19日
  • りーママ

りーママ

安心しました。ありがとうございます!

• 4月19日
リコット

私もプラスマイナスが出ても特に何も言われないです🙆💕
2回以上プラスが出たら妊娠高血圧症候群の疑いがあったりするみたいなのでその時はしっかり調べて話してくれると思います。
妊娠中は尿蛋白も出やすいみたいなのであんまり気にしない方がいいですよ。疲れていても出たりするみたいです☜
食事的に気にするのであれば塩分だけじゃなく糖分も控えるといいですよ☺♡

• りーママ

りーママ

ありがとうございます!糖分もですか!確かに炭水化物大好きだし、お菓子もちょっと食べてます。それかもですね!気をつけてみます!

• 4月19日
ゆーたろ

私は塩分とりすぎないようにねーと軽く言われたぐらいです🙆むしろつわりが酷く食べられなかったので何故?っと思ったのですが、何か食べなきゃとよくパンをつまんでたので多分それかと😅
ちなみに血圧は問題無しでした😊

• りーママ

りーママ

ありがとうございます!私もパン好きなので、それな気がしてきました(-_-)気をつけてみます!

• 4月19日
はるまま。

水分はとれてますか?
私の場合ですが、1人目の時は水分取らなさすぎると蛋白が出やすかったです!
あとは疲れでも出やすかったりしますよね。