コメント
さらい
お使いの抱っこひもはなんキロまでよいのですか?
うちは、一才8ヶ月
まで使ってました。
へっちゆ
同じ抱っこ紐使ってます!
一応15キロまでは使えるらしいですが、きっとしんどくて無理だと思います(TT)
-
さやまさん
同じ方がいて助かります!
15キロまで使えるんですね( °_° )
でも、さすがに・・・15キロは無理ですね(笑)- 4月19日
じゅん525
11ヶ月で8.4㎏もあったらもう厳しくないですか??
うちの娘、7.6㎏ですがすでに厳しいです。。。
-
さやまさん
今のところ1時間くらいは抱っこ紐で移動は大丈夫です!場合によっては2時間くらい平気かも!
保育園までは30分くらいなので、そんなに重さは気にならないのですが10キロ超えたらどうなる事やら・・・- 4月19日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
下の子が8.5キロ、上の子が11.5キロですが未だにどちらも使ってます!
上の子なんてかなりはみ出してますけど、おんぶしてって言われたら抱っこ紐にいれます(^_^;)かなり肩と腰にきますが。笑
-
さやまさん
11キロでもいけるんですね!希望が持てます!ベビーカーだと場所とるし雨の日が辛いのでできれば長く抱っこ紐使いたいんですがねぇ🤔
- 4月19日
キーボウ
同じく11ヶ月です。体重は9㎏近くありますが、バンバン使ってますよー‼︎
家でグズった時はおんぶしてますし、最近はベビーカーや買い物カート🛒に乗ってもベルトすり抜けて立ち上がろうとしてしまうので抱っこひもで抱っこです。
まだ歩けないので当分使う予定ですよ👍
おんぶしてたら いつの間にか寝てますしね🎶 ただ私の肩はパンパンだし、腕はしびれますが…(ノД`)
-
さやまさん
抱っこ紐便利ですよね(^^)
9キロでもいけるんですね!希望がもてます( *ˊᵕˋ)- 4月19日
かえまま
うちの子は10.7くらいありますが抱っこ紐で抱っこしてます!笑
最近まで使ってましたがお腹が大きくなってきたのでもぅあたしは抱っこ出来なくなりました🤤
旦那にはもぅ少し頑張って抱っこしてもらおうかと(๑و•̀ω•́)و笑
-
さやまさん
10キロいけるんですね!
できれば長く使いたいですよねー!- 4月19日
らるるたん
スーパーとかで買い物する時
まだ使ってますよ\(^^)/
9キロぐらいありますが、
1歳からじゃないと座るタイプの
カートはダメって書いてあるので(*^_^*)
-
さやまさん
座るカートとかは1歳からですよねー(><)
抱っこ紐まだ使えますよね!- 4月20日
-
らるるたん
全然うちは使ってます💓
それでお昼寝も寝かせてから
おろしたりしてるので(*^_^*)- 4月20日
-
さやまさん
関係ないですけど、アイコンのニワトリさん、私も持ってます😊
おばあちゃんにもらいました🤗- 4月20日
-
らるるたん
可愛いですよね💓😂笑
うちはお正月用に買いました😂笑- 4月20日
あちゅ
同じ抱っこ紐です。
15キロまでいけますよー笑重過ぎですがね笑
娘は8.5キロですが1時間くらいはへっちゃらです😚
-
さやまさん
同じ抱っこ紐の方がいて助かります!15キロをはたしておんぶできるかは謎ですよね(笑)
同じくらいの重さですね!1時間くらいはへっちゃらですよね😊- 4月20日
はっちゃん
同じく11ヶ月の男の子です!
うちは今11キロあります…
同じ抱っこ紐ですが抱っこ紐でしかお昼寝してくれないので毎日2時間程抱っこ紐してます!
-
さやまさん
10キロ超えると辛そうですが、毎日してれば慣れますよね!しばらくは抱っこ紐で送り迎えできそうで安心しました!
- 4月20日
はっちゃん
慣れましたよ!!
抱っこ紐のまま徒歩でスーパーなどに行ったりしんどい時もありますが私はまだいけそうです!
-
さやまさん
何事も慣れですかね(^^)
長く抱っこ紐使えそうで安心しました(^O^)- 4月20日
退会ユーザー
10キロですが使ってますよ。ベビーカーきらいで。肩腰ばきばき、汗だくですが😢
さやまさん
何キロまでってのを確認してなかったです!ベビービョルンのone+AIRというのを使ってるのですが、ネットで見ると約3歳までと書いてありました・・・