1ヶ月前から吐き気や胃の不快感が続き、食欲がなくストレス反応の症状が出ています。育児楽しんでいたが最近急に辛くなり、心療内科に行くべきか悩んでいます。
助けてください…😭
同じような質問をしてすみません。。
1ヶ月ほど前から原因不明の吐き気や胃のモヤモヤ続いています。たまにオエッとえずく時があります
食欲もなく、全く食べられないわけではないのですがお腹が空くことが全くなくて、食事の時間だし痩せたくないから食べてるという感じです
子どもは可愛いし、旦那は協力的だし実家は近いしストレスの心当たりが全然ありません…
でもストレス反応ぽい症状は出てます
10ヶ月以上、産後すぐ以外は楽しく育児してきたのに風邪ひいたのをきっかけに急にガクッと来てしまいました
時々預かってもらったりしながら無理なく生活していると思うのですが…
戻れるのでしょうか…?😭
とりあえず何か漢方でも飲んだら違うんでしょうか…
涼しくなったら落ち着くのかすぐにでも心療内科に行くべきなのか…💦
まとまっておらずすみません
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
4mama
とりあえず内科に行ってから
心療内科を考えるかなあと思います!
ママリ
逆流性食道炎とか胃腸が弱くなってるとかそういう感じじゃないですかね🤔
胃カメラしてみると分かりますよ💡
いきなり精神科ではなくて良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
胃カメラしたのですが異常なしでした…
もらった胃薬吐き気止め飲んでいるのですが今日の夜急に吐き気とえずきが止まらず起き上がれません💦- 9月9日
レンガ
一旦消化器内科受診してみてもいいかもです。
逆流性食道炎とかだと胸のモヤモヤ、吐き気など起こりやすいです
-
はじめてのママリ🔰
胃カメラしたんですけど異常なかったんです…自律神経ですかね…?つらすぎます😭
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
内科でもお薬もらえますかね💦
4mama
細菌とかウイルスとかだった場合は
もらえると思います!!