※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児への注意の仕方ってどうやってますか😭?話を聞いてくれない娘今日は…

2歳児への注意の仕方ってどうやってますか😭?

話を聞いてくれない娘
今日は保育園で調子に乗って帰りの会に1人でふざけまくっていたようで会が進まなかったと先生から報告を受けました。
日常的にそんな感じで、調子乗ってスーパーなどの出先でふざけます。いなくなったり、暴走がひどいです。
やめてと言ってもやめない。これが一番の悩みです。
結局強制的に連行されて大泣きして終わるみたいな感じで、ふざけてる時は話聞きません。
後から話をしても聞いてるという手応えがなく右から左です。
基本的には慣れた場所では本性をだして知らないところは固まってしまい何もできない性格です。
公園などに先客がいると動けなくなります。

親の前だからふざけてるのでしょうがどうやったらやめてくれるのでしょうか💦

今日は先生からのお叱りがあってからのお昼寝してなくて機嫌悪く家まで徒歩10分をずっと大声で泣き、ベビーカー押しながら娘を抱っこして帰宅。お風呂も泣きながら入りその後のご飯でまた機嫌が悪くてお皿をひっくり返されたわたしももう許せずブチギレました🥲

大人しくいい子の日もあればこう言う日がほとんどで…
どうやって育てたらいいのでしょうか。
先生からのお叱りを初めて受けて私がショックでたまりません。

コメント