お金・保険 保育料が安くなった理由は、夫婦の収入が増えたためか、子どもの数が増えたためか、定額減税の影響があるのか気になりますか? (定額減税)(保育料) 保育料が今月から変更になる(安くなる)と 保育園から案内きました。 夫も私も去年よりも今年の方が稼いでます。 (年々増えてます) 保育料減額された理由わかる方いますか? 子どもは2年前から4人なので 子どもが増えたから~はなさそうです。 定額減税って関係ありますか? 最終更新:2024年9月9日 お気に入り 1 保育園 夫 保育料 (女女男男)4兄弟♡ママ(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ 今年に限って定額減税後の住民税の金額で保育料算定されるようですよ。 なので収入変わってなくても定額減税受けたことによって階層1つ下がる可能性あります。 9月9日 (女女男男)4兄弟♡ママ なるほど!だからなのですね😭💦 どっちみち4番目の子の話で そもそも保育園無料なので関係ないっちゃ関係ないのですが、 階層も働いているモチベーションの1つであったため、 なんだか階層が下がると 貧乏になった気持ちになり モヤモヤしてました、、、 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(女女男男)4兄弟♡ママ
なるほど!だからなのですね😭💦
どっちみち4番目の子の話で
そもそも保育園無料なので関係ないっちゃ関係ないのですが、
階層も働いているモチベーションの1つであったため、
なんだか階層が下がると
貧乏になった気持ちになり
モヤモヤしてました、、、