※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供2人いたら世帯年収1000万円超えてないとヤバいんですかね💦うちは100…

子供2人いたら世帯年収1000万円超えてないとヤバいんですかね💦
うちは1000万円どころか600万円だいです笑
数年後昇進しますがそれでも800万円だいです。

ママリで質問したら子供2人いるのに世帯年収1000万円超えてなくてバカにされました笑
子供2人いるけど、1000万円以下だよって方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

昇進しても800万円いかない感じで2人目できてもいいよね〜っていう甘い考えしてました🥹
これに関しては住んでる地域や環境も大きそうですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎や都会など関係なく、1000万円ないと厳しい。といわれました😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

はじめてのママリさん

• 52分前
はじめてのママリ🔰

3人でも1000万以下ですが
うちはバカなんですかね🤣?

全然生活できますよ?
みなさん生活レベルが高いんじゃないですかね🤔?

既に1人800万ずつは貯めてあるし、
不自由ない生活です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首都圏、戸建て購入済みです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯蓄すごいですね!!1000万円なくてもそんなに貯められるのがすごいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々独身代の貯蓄もありますが😅
    何をもって厳しいって考えるかですよね。
    うちは中受は考えてない、
    海外旅行やブランドにも興味もないので
    大金使うシーンかそんなにないですね🤔

• 1時間前
(^^)

住んでる所にもよりますよね❗️都内だとやっぱり1000万じゃ少ないのかなと思います😄小中で受験を考えてる方だとその年収じゃ少ないかなと思いますし💰

はじめてのママリ🔰

極端な話、塾に通って進学校に中学受験し、大学まで奨学金借りずに行く子と、高校大学もFランでOKで、奨学金もアリな家庭では必要な教育費は倍ぐらい違うと思うので…1000万円超えてなかったらやばいとかはないと思います💦
自分が子どもに使いたい教育費が貯まれば問題ないと思っています!

はじめてのママリ

別にやばくないですよ💡
1000万超えてないけど子ども2人います☺️
教育費も既に確保済ですし、特に問題ないです。むしろ1000万ないと育てられない方がやりくり下手なだけなのでは?
まあ確かに医学部に、とか言われると国立で!とはなりますけどね😆

はじめてのママリ🔰

首都圏ですが世帯600万で子供2人です💦まだ小学生と園児なので小さいですけど、普通に貯金できてますけどね😅よほどの事がなければ奨学金ともならない予定ですし、そこまで不安には感じてないです💦

てんまま

子供が小さいうちはなんとかなっても
大きくなってから大変なんだと思います💦
田舎で住宅費が安かったとしても、車2台、大学から1人暮らしとなると1千万では足りなくなりそうです…

バカにされるとかは理解できないですが…
どんな質問の内容だったのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

550万ほどですが笑

ママリはお金持ちだらけだから
しょうがないかもしれません😅

はじめてのママリ🔰

都心じゃなければ800あれば余裕はないけど、生活はできると思いますよ。
1000万必要といってる方は、大学は奨学金ではなく親が出す、高校以上は私立の可能性もありとかの考えなんですかね。もしくは、小学生から塾行かせたり、習い事たくさんさせたりとか。
1000万超えてても1人しか無理とか言ってる方もいてるので、金銭感覚が庶民ではないんだろうなと見てます。

ママリ

子ども3人いますが、うちも600万円台です🥺
大きくなったらやばいんですかね?