※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi27
お金・保険

現在シングルマザーで1年付き合っている彼氏がいます。年内に同棲をする…

現在シングルマザーで1年付き合っている彼氏がいます。
年内に同棲をする予定で生活費や家事の分担とかの話をしています。

彼の年収550万くらい
私の年収270万くらい
子供は小学生と未就学児の二人います。

彼は毎月5万円は渡せるよって言いました。

正直厳しいとおもってしまいました。

今は同棲していないので家賃3万の市営団地も住めてて
母子手当も貰えてるし医療費の免除もあり、何とか貯金もしつつ生活をしているのに、最低かもしれませんが
生活費5万しか貰えないのは厳しいと思いませんか?😭

正直に厳しいと伝えるべきですよね。
でも図々しく思われるかなと心配です。

彼と子の関係はとてもよく、面倒見がとても良い彼です。

同棲するきっかけになったのは、子供達が一緒に住みたいと言っているからです。。

コメント

ママリ

自分の分だけ出すよ!みたいな感じなのですかね💦
いくら生活費でかかるとか想定できてないのかもなので、細かく生活費出しながら話し合うのが良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

厳しすぎます🤣
家賃代にもなりませんが??です。。

チックタック

え?!550万の収入があって子供もいない男が月5万しか出さない?!!え!!?きっも!!シングルマザーで子供二人もいるのにささえる意思がまるで見えなくてきっも!!しかでない😂😂他人の男なのに腹立つまである

同棲したら母子手当も貰えないし
医療費も免除になりませんよ
別れましょう☺️これは話し合ってみて現実を突きつけても変わらないなら絶対やばい物件(男)です
将来的な子供のために別れた方がいいです
子供は遊んでくれる人みんな好きで一緒に住みたいと思う生き物だと思ってください

うちもそうでしたよ
特に6歳以下のころ
わたしは別れました

はじめてのママリ🔰

図々しいのは彼なので別れる覚悟で言ったほうが良いと思います。5万て実家暮らしの社会人が親に渡す生活費並ですね😔

ママリ

えーーーー、子ども達が一緒に住みたいって言ってるからって理由だけで同棲なんかしない方がいいですよ💦

5万で人の家に居候しようなんて考え…ヤバすぎます💦

母子手当も全部無くなりますよ💦

現実見てください😭😭😭

はじめてのママリ🔰

550万なら5万程度しか出せない(余剰金がない)というのもわかる気がしますが、正直に厳しいと伝えるべきだと思います。それでお別れするくらいなら所詮その程度だったという事です。
やっぱり連れ子を養うくらいの気持ちは欲しいですよね。

そもそも子供育てるのに男性の年収550万はちょっと低いなと思ってしまいます💦