夫婦喧嘩喧嘩しました。私は0歳の子が居て専業主婦です。ライバーで月2…
夫婦喧嘩喧嘩しました。
私は0歳の子が居て専業主婦です。ライバーで月2万だけ稼いでいます。
再婚で、上二人は元夫の子です。
私は子供の成長が見たいし保育園で何かあったら嫌だから2歳頃まで自宅保育する!と話して妊活しました。
妊娠した瞬間、旦那は毎日帰りも遅くなり育児しない。給料も稼いでこない。
それで私に、「お前が働かないから俺が働いてる、なんで働かないの?」と言ってきます。
育児を、働いてないと言われ続けるのが辛くなってきましたが、子供とはまだ離れたくありません。
生活費は8万貰っています。足りないと言っても貰えないので、私の貯金で生活しています。
義母にも、私は生後2ヶ月から働いていた!と言われます。
他にも色々あり、夫と会話をしたいと思えません。
でも、いつも夫は、なんでお前は俺と話をしないんだ!
俺はお前に興味あるから風邪ひいたら心配するし、行きたい場所を聞いたりする。お前は俺に興味ないのか!と。
私は、私が話をしない事だけを問題にしないで、なぜ話さなくなったのか、私がどう思ってるのかにも興味を持って欲しいと伝えても、それはお前の話だ。お前の俺に対するイメージは俺に関係ない。など言います。自分と仲良く喋れば満足という感じです。
私の気持ちは考えてもらえないこと、仕事してないと言われること、この2つがずっと引っかかってるのですが、それが夫に上手く伝えられません
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント