ままり
うちの娘そうですよー💦
ギリギリまで我慢してます😂

よつば🍀
3歳の女の子ですが、
3歳なった頃~3歳半ばまで、
ギリギリまで我慢して、
慌ててトイレに行く、もしくは、漏らすことがありました💦
それを経験して、早めに行こうねと伝えているうちに、もうすぐ4歳ですが、早めにトイレへ行くようになりました!!
本人の中で、ここまでは大丈夫というように、感覚を掴む練習をしているのかな?と思いました(*^^*)
ままり
うちの娘そうですよー💦
ギリギリまで我慢してます😂
よつば🍀
3歳の女の子ですが、
3歳なった頃~3歳半ばまで、
ギリギリまで我慢して、
慌ててトイレに行く、もしくは、漏らすことがありました💦
それを経験して、早めに行こうねと伝えているうちに、もうすぐ4歳ですが、早めにトイレへ行くようになりました!!
本人の中で、ここまでは大丈夫というように、感覚を掴む練習をしているのかな?と思いました(*^^*)
「3歳」に関する質問
【出産内祝いについて🎁】 小学校からの友人から、出産祝いをいただき さらにプーメリーまで譲ってくれることになりました😭✨ 「気を遣わなくてほんとに大丈夫よ!」と 言ってくれていますが 本当に感謝の気持ちでいっぱ…
3歳の子が車内に飲み残しておいたジュースを飲んでしまいました😢 車内に放置して5〜6時間ほど経っています。夏場の車内なのでこのあと症状が出ないか心配です😭 そのような経験のある方見えますか?
トイトレ アドバイスください 3歳1ヶ月の子です 先週からトイトレを始めて、6日からおしっこはトイレでできてます 寝るときだけオムツですが、朝もおしっこしなくなりました ただうんちは怖いのか? うんちしたくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント