※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒ミした赤ちゃんは1日どれくらい水分をとっていたら脱水のリスクが減…

卒ミした赤ちゃんは1日どれくらい水分をとっていたら脱水のリスクが減りますか?みなさんどのように水分補給してますか?
麦茶や白湯はほとんど飲んでくれず、3回食のときにスープを100くらいあげてますが足りてないですよね…ただ今のところ体調は良好、おしっこは減ったものの出ていて、うんちも固くてかわいそうなのですが、1日1回は出てます。
なにか水分補給の工夫があれば教えてください😭

コメント

H

最近、お茶、水、スープと水分飲むのが減り困ってます💔

アンパンのコップ、プーさんの水筒、大人のコップとあげるコップや水筒を変えてみたり

「かんぱーい」して一緒に飲むのを楽しんだりして頑張ってあげてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもスープを嫌がるときが増えてきて…🥲
    大人のコップは試したことなかったです!
    かんぱーい可愛いですね😆
    試してみます!ありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ

うちは飲めても150くらいです😭
それでも最近ちょっと増えたほうです💦
そして便秘持ちなのでかれこれ2ヶ月くらい酸化マグネシウム飲んでます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、飲んでくれないと心配ですよね🥲
    赤ちゃんが飲める便秘に効くお薬あるんですね!うんちなかなかに苦しそうなので、今後の参考にさせていただきます✨

• 5時間前