寝る前のミルクをやめる方法について相談があります。急にやめるべきか、徐々に減らすべきか教えてください。また、寝る前にどのくらいお茶を飲ませるべきか、飲まない場合はどうすれば良いかも知りたいです。寝る前の水分摂取についても教えてください。
寝る前のミルクのやめ方についてです 🍼
1歳0ヶ月です。
少し前からおやつと寝る前だけあげていて一歳検診で聞くと、お母さんがあげたい頃までは今のミルクをあげていいといわれ、(フォロミはあんま飲む意味ないと言われました)やめようかなーと思ったところ風邪をひいてご飯を食べる量が減ったりしたので、そのままあげていました。
最近朝イチでうんちしたりで、寝る前のミルクで栄養過多なのかな?と思ってきてやめようかなと思うのですがやめ方を教えてほしいです、こちらも病院で聞くと、やめてみると良い〜みたいに言われあまり参考にならず、、
①一気にやめたら良いのか少しずつ減らすのが良いかどうでしょうか?
②コップやストローのみができるようになってはきましたがあまり日中お茶を飲んでくれません。寝る前のミルクをやめたら寝る前にどのくらいお茶を飲ませたら脱水など大丈夫でしょうか?飲まない場合は哺乳瓶などで飲ますべきでしょうか?
③寝る前どのくらいの水分取らせていますか?
上記の点よければ教えてください!
- s chan(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
一気にやめていいと思いますよ!
うちはあげなくても変わらず寝付くし起きたりもなかったのでその日から辞めました☺️おやつはフォロミ飲んでますが💦
飲めても1日120〜150mlくらいです💦
頻繁に飲ませるようにしてますが、喉乾いてそうなときはゴクゴク飲むしいらないときは手で押しのけられます😅
寝る前だけでいったら20mlくらいしか飲んでないと思います💦うちは哺乳瓶で水は飲んでくれませんでした😣
s chan
詳しく教えてくださりありがとうございます!一気にやめてしっかり寝てくれたのですね、すごいです✨
お茶が1日そのくらいですかね??やっぱりそのくらいになりますよね😭ご飯の時もあまり飲んでくれなくて合間合間に飲ませてるけど飲めて120くらいな気がします、、 私もお顔ぷいってされるんですよね、、
寝る前そのくらいで大丈夫なのですね!!いつも寝る前に220ミリミルクあげてたので、しっかり飲まないと夜間脱水になるのかなあ?って心配してました 😭
教えてくださりありがとうございます✨