コメント
みゆ
うちは堀崎ではないですが、片柳幼稚園に通わせていて、確かそっちの方もバス出てるかと思います⑅◡̈*
なーまま
片柳幼稚園、こまどり幼稚園、染谷幼稚園知っていますー!
みゆ
うちは堀崎ではないですが、片柳幼稚園に通わせていて、確かそっちの方もバス出てるかと思います⑅◡̈*
なーまま
片柳幼稚園、こまどり幼稚園、染谷幼稚園知っていますー!
「幼稚園」に関する質問
相談乗ってください。 長くなります😭😭😭 6月から週1でプレ(母子分離)に通い始めましたが、 体調不良等でまだ3回くらいしか通えてません。 10月から満3歳で入園する事が決まっています。 こないだプレに行った時に プ…
【トイトレ中の外出、どうしてましたか?】 来年幼稚園に入園なのもあり、ここ数日トイトレを本格的に開始しました。最近はおしっこ出そうと教えてくれるようになり3回に1回ぐらいで成功します。(トイレの前で間に合わず…
幼稚園や保育園に通わせるママさん、保育士の方にもお答えいただけると嬉しいです。 以下のことを幼稚園に言うべきか悩んでいます。 幼稚園で週に2回、給食があります。 給食が出る日の前日、うちの子はお昼寝をしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
私も旦那も片幼卒園生で、絶対子供達も片幼に入れたいよねと言って入れました⑅◡̈*
自由保育なので、お勉強は全くないのですが、先生方がみなさんすごく一生懸命見てくださっています!
次男で片幼3人目なんですが、何も不満なく通わせて頂いてます♥︎∗*゚
ちなみに私が幼稚園生だった時の担任の先生がまだ現役で働いていたり、結婚妊娠で一旦離れた先生が戻ってこられたりしていて、先生たちにとっても良いところなんだろうなと感じます😊
みゆ
保育後の課外はフラダンス、体操教室、はなまる学習塾の3つがあったと思います!
料金はフラダンスしか記憶になくて😭
フラは3000円
体操教室は6000〜8000円の間くらいだったような…?
はなまるは全く記憶になくてすみません😭😭
はじめてのママリ
有力情報ありがとうございます😊
片柳幼稚園は通われていていてどうですか?
はじめてのママリ
良さげですね!保育後の課外とかはありますか?あればいくら位で出来るのかも教えていただけたら嬉しいです✨
例えば体操教室とかのことです!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
体操教室は定員まだ入れそうですか?