コメント
アイス
バス通園です。
保育参観のときや行事のときなどに話してます。
子どもの様子は先生によります。
下の子の去年までのクラスの先生は自分の言葉で〇〇ちゃんの様子などをお伝えしたいのでおたより帳もなるべく毎日かかせていただいてます。と伝えてもらい、本当によく書いて教えてくれてました。
他の先生はあまり、、、です。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣6/20
こども園一号出身ですが、やはり顔見知りとかは迎えに行ったりしないと出来なかったですね👀
たまにお迎えに行ったりしてました☺️
-
ころ
コメントありがとうございます!
やっぱ。お迎えの時とかに会わないと仲良くなれないですよね。。
あちは転園組で、他の子はプレの時から1年間以上一緒にいるようなので、顔を合わせる機会がないと余計に難しいですよね。。- 12月21日
はじめてのママリ🔰
こども園1号バス通園です!
お迎え行ったとしても子どもを門で引き取ってすぐに解散なのであまり親同士で話す時間もないです💦
担任の先生もバスに乗ったりお迎え担当だったり、預かり担当だったりで幼稚園の様子はあまり聞けません。
気になったときに電話や連絡帳で聞いています!
その辺は園によるかもしれないですね🤔
毎日のことなので自分が楽な方がいいと思います🙆♀️
-
ころ
コメントありがとうございます!
そうなんですね。
今まで保育園だったので他のママさんと会う機会なく、また転園ばかりだったので、ママ友さんほしくて🥲
片道利用が出来ないので、もう少し検討してみます。
ありがとうございます!- 12月21日
ころ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
うちは転園組で、他の子はプレの時から一緒にいるようなので、仲良くなれるか心配で🥲
日々の様子はやはり先生によりますよね。