※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

高熱が5日続き、40度を超えた娘について、原因不明の高熱で困惑しています。突発性の可能性もありますが、血液検査ではウイルス反応なし。原因が分かれば安心です。

突発性って発疹でるまでわからないのでしょうか?
いまむすめが39度をこえる熱が5日続いています
とうとう今日40度こえました(><)
インフルエンザではないですし、血液検査も異常なしでした
本人は夜中寝付き悪い以外は日中も遊んだりしていていつも通りです
ご飯しっかり食べるのでさほど心配はしていなかったのですがさすがに5日も高熱が続いてて下がる様子もないのでちょっと心配になってます(><)

突発性の可能性も50%といわれましたが血液検査でウイルスの反応とかでないものでしょうか?
原因がわかればいいのに原因不明の高熱なので困惑しております。

コメント

Miiiii

こんにちは‼
高熱続きは本当に答えますよね…
ママお疲れ様です。

突発は お医者さんでも 発疹が出るまで 「突発かもね〜」と 断定 してくれません…。発疹が出てやっと「突発だね!」となりました(笑)
元気だし食欲あって 病院にもかかっているなら
問題はないかと思いますが…心配ですよね💦
うちは 4日で熱 引きました!
心配なら セカンドオピニオンをお勧めします!!

• はるママ

はるママ

そうなんですね(><)突発性まだかかってないからもしかしたらとは言われてます。

一応、明日の朝熱が下がってなければまた病院になっているのでちがう病院も検討してみます(><)

• 4月19日
yhym

熱が下がった頃に発疹が出たら突発だと思いますが…。
長女がそのくらいの頃、アデノウィルスになりました。
日中元気!ご飯も食べる!
けど熱が下がらない_| ̄|○

といった感じで血液検査でアデノだと解りました。

また、先月は溶連菌になりこれもまた検査をしなければ解らない上に、抗生物質じゃないと治りません。

再度受診するか病院を変えてみるのも良いかも知れませんね(*_*)

• はるママ

はるママ

アデノウイルス去年わたしなりましたないめちゃくちゃきつかったです(><)

熱はまだまだ下がりそうにないです(><)明日の朝下がってなければ治療法を変えてみることになってます。
    保育園行き始めてから三回目の熱で、覚悟はしてましたがこんなにも病気になるとは。。って感じです( ̄▽ ̄;)

• 4月19日
∞chi_fu∞

機嫌が悪くないですか?
突発の特徴として、かなり機嫌が悪くて抱っこでないとダメになることが多いです。
5日たっても発疹が出てなくて機嫌も普通となると突発の可能性は低いかもしれないです。
再診の指示は出てますか?
他の病院に行ってみるのもありだと思います!

• はるママ

はるママ

突発性だと発疹がでるころに機嫌が悪くなるといわれました!
    今のところ機嫌はふつうです。
    特別いい訳でもないですが、ひとり遊びしますし、おやつももぐもぐ食べてるので高熱のわりにゴキゲンだとおもいます(><)
    いま3日連続病院行ってます(笑)また明日も熱が下がってなければ行って治療法を変えてみることになってます(><)

• 4月19日
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

一度突発なりましたが3日目の
再度受診でこれで熱が下がって
発疹が出たら突発だねと言われ
たので出るまで分からないと
思います💦
ただ3日ほどで熱が下がったの
で違う病気の可能性もあるかも
です。
5日も続くとなるとウイルスか
細菌の病気でしょうか(。>д<)

• はるママ

はるママ

やっぱり3日ぐらいですよね( ̄▽ ̄;)
    ネットで調べても3日4日と書いてあったので長くないか?と思ってます
    明日の朝熱が下がってなければまた病院です(><)

血液検査はウイルスとか問題がなかったんですよ〜(TT)

• 4月19日