※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが低い声で「あーーー」と言うと笑う理由について相談です。

たまにインスタやTIKTOKで赤ちゃんに対して低い声で「あーーー」って言うと赤ちゃんがべそかく動画が流れてきます
あれめちゃめちゃ可愛くてうちの子にもやってみたのですが、逆にめちゃめちゃ笑います
まあそれはそれで可愛いんですけどべそかくの期待してやってみたので少し残念でした笑

3ヶ月とかの子にやってる動画とかも流れてくるので、月齢が早すぎるわけではないと思うのですが、、

なんで笑うんでしょうか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も何故か低い声笑います🤣
低い声の方が振動?するから面白いんですかね?
ちなみに私は最低な話なんですが、寝かしつけでイライラしてなんで寝ないの!!って低めの声で怒っちゃった時に、泣いてたくせに笑われてこっちまで笑っちゃいました(申し訳なさで泣きながらですが)😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!!高い声より振動しますもんね😂
    低い声出した時のあの下唇出てくる感じめちゃめちゃ可愛かったので自分の子の見てみたかったのですが😇
    うちの子まだ寝かしつけても全然寝ないことがないのでもし私も同じ状況になったら笑ってしまいそうです😂

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

まさに今日 ふとそれを思い出して やってみたら べそかいて泣きました 🤣🤣🤣
ごめんごめんごめん!って感じです 😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想だけど可愛すぎる、、🥹
    べそかく子も笑う子もいてほんと子どもって面白いですね😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はめっちゃ耐えてますが
    泣きます 😂😂😂
    可愛いですよね べそかいてる顔 🥹

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えてる姿も耐えられなくなって泣いてしまう姿も想像するだけで可愛いです🥲

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子は笑う時と泣く時があります笑
必ず泣くのはお風呂入ってる時に洗顔してる時の真っ白な顔を見ると、べそかいて最初は泣くの我慢して最終的にギャン泣きします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ面白すぎませんか😂
    いつも見てるママの顔と違うから😂😂
    かわいすぎる😭😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらパックとかでも泣くかもなので、良かったらお試しください😂

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます😂
    もし泣いたら全力で謝ります😂

• 9月10日