母との買い物での問題に悩んでいます。母は安く買い物をしてくれるが、嫌味を言われるのでストレス。ネットスーパーも導入したが同様。どうしたらいいでしょうか。
疲れた。パニック障害でスーパーに行けないから母が買ってきてくれてるのですが、母の負担がすごくて、疲れがたまると、疲れるとか、私の時間は全然ないとかその他嫌味を言われるので、ネットスーパーも導入しはじめたのですが、それでも、母に高いのにとか子供にもお金かかるのにとか嫌味言われます。どうしたらいいですか?私は、母に、疲れてきた頃に、嫌味を言われたくないからネットスーパーを使うとはっきり言ってるのですが、母は、安いところで買ってきてるんだから嫌味言われても我慢すればいいと言ってます。
買ってきてもらえるのはありがたいし、そのほかにも病院の予定があると一緒に来てくれたりしてるので、有難いし、疲れると思います。
ですが、不満を言われるので、母の負担を考えてネットスーパーで買っても、それはそれで嫌味を言われるので喧嘩してしまいました。
母は、少しでも安いところで買ってきたり、お金を請求していないものもある!子供がいるから少しでもためないといけないし、子供たちに習い事もさけてあげたい!だからお金をためろと言います。
手助けしてもらって大変助かってますが、やはり私からすると口出しされたり嫌味を言われるのがとてもストレスなのです。
私はどうしたらいいでしょうか。
ちなみに、旦那は単身赴任でいないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那様が協力するのがベストかと💦
ままり
パニック発作の原因にお母さまのストレスもありそうだなと思いました。
お母さまの言ってることが矛盾しすぎてて、しかも娘に嫌味言って、それを我慢しろって……ちょっと変わってますよね。。
お母さまに嫌われたくないとして気を遣いすぎてストレスからパニック発作になってる気もしました。
ママリ
もうお母さんに手伝ってもらうのは全部断りましょう!
ネットスーパー1本で!
ママ
ネットスーパーでは、セールとかになる安い物を中心に買っているから、買い物に行って買うのと全く同じ値段になるって説得するとかはどうですかね!?
私も同じような事があり、母は携帯が疎くてネットスーパーとか自分で登録できないので、それからは言われなくなりました😊
はじめてのママリ🔰
それはどうしても無理で💦