2人目を産んで後悔していることや、育児や家事でのストレスを感じている悩みを抱えています。
2人目を産んで後悔したことありますか?
1人目産んだ時は初めてのことばかりで大変だったけど2人目生まれてからはそれが倍になり、毎日イライラして笑えません。上の子に怒ってばかり。
私は誰かに頼らないとダメな人間なことにもすごく嫌になります。自分でいろんなことできなさすぎて辛いです。
みなさんがすごいです。
1人になる時間もないですし、家事もする余裕がないです。
時間があっても、ぼーっとして携帯をいじってしまいます。
やらなきゃいけないのに無駄な時間を使ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子だけでも一時保育どうですか?ハードル高い場合は電話するだけ話し聞くだけでも
状況話すと一時保育管轄側が何か策を提示してくれると思います!
はじめてのママリ🔰
わかります、私も頼らなきゃダメな人間でキャパ狭いです😞
でも頼れる人がいるなら頼るのが正解ですよね!
下の子がとにかく寝ない子で精神的にやられた時期はあります。
後悔した時期もあるのか、、もう忘れちゃいましたが😂
いまは2人がとても仲良いので遊んでくれて楽だし
きょうだいって良いなぁと本当に思います☺️
ママリ
分かります。うちは3歳と0歳で平日は上の子が保育園に行っていますが、旦那はシフト制の仕事のため、土日はワンオペです。上の子にイライラしてしまうことが多いです。2人いなかったら、余裕ある育児が出来たのか?とも思いますが、下の子が可愛いので後悔はしていません。
私も人に頼りまくりですよ。
家事は家電に頼りまくりです。
ダラダラ過ごしてしまいますが、それも必要な時間と思ってます笑
自己嫌悪に陥ることもありますが、子どもが元気でいればOKとしています。自分の事は後回しです。
コメント