むくみ対策について教えてください。
むくみ対策何してますか??
最近頭痛があったり、手が痺れたりするなーと思っている時にふと舌を見たら、舌先に歯形がつくようになってました💦(脳は異常なしでした)
調べると余分な水分が体に溜まってしまっているとのこと🫢確かによく水分取るわりにはトイレはほとんど行かなくても大丈夫で、、
産前産後のように手足が明らかに浮腫むという症状はあまりないのですが、なんとかしたいなあと思っています。
みなさんのむくみ対策(食べ物、運動、薬、グッズなどなんでも)教えて頂けたら嬉しいです!✨
- syd(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
空色のーと
私は、パプリカをよく食べてます😊
ゆか
わたしも浮腫みやすい体質です。痺れとか重だるさとか辛いですよね💦
いちばんは、水分もしっかり取られてるのであれば、こまめにトイレに行くことだと思います!
わたしは利尿作用のあるコーン茶をのんだり、着圧ソックスを履いています。あとは、筋肉が強張ると血流が滞り浮腫みやすくなるので、全身のストレッチを行ったり、体を温めたりすると、結構違いますよ♪
-
syd
トイレ、意識的に行くようにしてみます!そしてあんまり体も動かしていなかったのでストレッチ、温める、やってみます✨
ありがとうございます😌- 9月9日
syd
パプリカがいいんですね!😳初めて知りました✨手軽に取り入れられそうです!
ありがとうございます😌