※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

白血球数と白血病についてです先日たまたま採血をすると、3ヶ月前と比較…

白血球数と白血病についてです

先日たまたま採血をすると、3ヶ月前と比較して白血球が激減していました。【特に熱を出した覚えもなく、身体がだるいな喉がイガイガするな程度の自覚症状しかありませんでした。】

白血球数は3ヶ月前と比較して4000から2200まで下がっていました。その他の数値はしっかり把握できず病院から帰ってきてしまいました。
外部に出す検査は1週間程度かかるとの事で、来週受診します。

しかし、数日後に体を割と激しく動かす機会があり、後日病院に電話をして確認すると看護師さんの方から「先生が運動しても問題ないと言われました。」と言われました。

もし急性白血病などの疾患でしたら、激しく運動するなどはいけないような気がして心配しております。

どなたかご教授いただければありがたいです🙇

コメント

かなとい

白血病は白血球数がかなり増えてしまいます。
採血はどなたの採血ですかね?
白血球数だけでなく、赤血球やフェリチン、血小板などほかの数値はいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血は私です。

院内採血結果でも
    白血球数以外も検査結果は数個は出ていましたが(画面上で確認したので)、確認できず、、、
    白血球数以外に色が変わっていたものが下の方に1.2個表示されていたようにも思えます💦

後日、運動をしても良いか確認した時も電話で看護師さんから先生の解答を教えていただく形だったので赤血球や血小板の数値は教えてもらえませんでした💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急性白血病の場合は白血球数が激減すると聞いたので💦

• 50分前