1年生が下校グループで仲間はずれにされ、泣いて帰宅している。日付と経緯を記録し、先生に相談を検討中。いますか?
1年生です。7月の頭から下校グループの一部の子から仲間はずれにされています。
何度も泣いて帰宅しています。
2学期になればおさまるかと思って様子を見ていましたが、その気配もなく、また仲間はずれにされたようです。
本人は泣いて帰った直後は相手の子の親に言って欲しいと言っています。
これまでの経緯は全て日付と共に記録していたので、それを手紙にまとめています。先生にこれを渡していいものか悩んでいます😓
仲間はずれにされたり意地悪を言われたりするので、しばらく離れて帰っていたようですが、出くわした時に向こうからわざわざ声をかけてきて意地悪なことを言ってくるそうです。
皆さんなら先生に相談しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
様子見はせず、すぐ先生に相談します。1年生は自分たちで解決は無理だと思います💦
意地悪はいじめだと思いますよ。
ママリ
息子さん本人がお母さんにSOSを求めてるので、先生にお手紙渡して良いと思います!
何もしなければもっと悪化するかもしれません💦
保育園ではこんなこと無かったのに小学校って本当悩まされること増えますよね💦
-
ママリ
すみません💦勝手に男の子と勘違いして息子さんと書いてしまいました💦
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も分かりにくい質問ですみません💦おっしゃっている通り息子です😊
大人を通して解決したそうなことは毎回言っているのですが、帰宅後に怒りの熱が冷めると「やっぱりいい。」と言うことも多く、、、
息子にも「先生にそろそろ相談してみていいかな?」と了解を得ました。
経緯をまとめた手紙が長くなりすぎてしまって😭それぐらいエピソードがたくさんあるということなのですが💦
どういう形で相談するかすごく悩んでいましたが、決心つきました!
背中を押していただきありがとうございます😊- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
まさにおっしゃっている通りで、これまで5年間保育園ではお友だちトラブル皆無で😓
初めてで躊躇ってしまいました💦
的確なアドバイスありがとうございます😊- 9月8日
-
ママリ
息子さんだったのですね😊
文章よく読んでなくてすみません💦
決心ついて良かったです😌
長くても良いと思います!
今までのこと全部書いて解決してもらいましょ😌
良い方向に向かうこと願っています😄- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
長くても良いと言っていただけて安心しました。
息子より上の学年のお子さんがいるママにそう言っていただけてこれで良いんだと思えました😊
ありがとうございます!✨- 9月8日
ママリ
すぐ先生に話します。悩みません
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊明日連絡帳に手紙を添えたいと思います!
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
私もここまで執拗に続いたらもういじめだよなと感じています😓
幸い今は違うクラスなのですが、、、来年同じクラスになったら嫌な予感しかないです💧
明日手紙を添えたいと思います。
決心つきました!コメントありがとうございます😊