息子がヤンチャで義実家のチワワとの接し方に悩んでいます。義姉の子との違いに戸惑い、息子が興奮するので心配しています。義姉の子は大人しいため、比較されることでモヤモヤしています。
私はワンちゃんを飼ったことがなく母がチワワを飼っていたのでそのイメージでチワワってこんな感じ。と勝手に思ってたいたことだから仕方ないのですが、
義実家にチワワがいます。
息子は動物大好きで触りたい。遊びたい。となっているのですが義両親は近づけない為にリビングの真ん中にゲートをして完全に離してます。
そのゲートも息子の身長が高くなってきて超えれるようになってしまって今じゃ遊びに行くたびにワンちゃんがいる方に行かせないようにするのが大変です。
息子はかなりのヤンチャで家でも走り回ってるからワンちゃんが興奮して脚とか折れたり腰痛めたりを心配しているそうです。
興奮すると甘噛みもするみたいだからそれも怖いのだとか。
そぉなんだ。と思っていますが義姉の子供が息子と同じ歳なのですが写真とか見ると一緒に遊んでいたりしていて、、、
息子はダメなのに義姉の子はいいんだと悲しくなりました。
その子はどっちかというか大人しく、ママが、ダメだよ。と言うと言うこと聞きます。
息子は全く聞かないし義実家に行く頻度もそこまで多くあひません。
義姉達の方が頻繁に帰ってるからワンちゃんも慣れているのかな?息子には珍しくて興奮しているのかな?と思いたいですが息子はヤンチャで何するか分からないから怖い。義姉の子は大人しいし賢くて言うことも聞くからいいよ。てなってるのだったらショックすぎて、、、
普段から孫2人を比較してくることはないのですが
多分私にも息子にも気を遣ってくれてるんだろうなと思うことが沢山あります。
仕方ないことだけど、モヤモヤしました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
チワワって本当すぐ怪我するので、そんなヤンチャな子が来たら私もゲージから出さないと思います😭
甘噛みする事も心配されてるとの事ですし、むしろちゃんと配慮してくれてるなぁと思いました😊
COCOA
仕方ないと思います、
犬も大丈夫な人と苦手な人ってのはありますし、慣れてる慣れてないってかなり大事です、
もう少し息子くが大きくなって落ち着いたら、さわってみて良いですか、ってちょっとずつ慣れさせてあげたら良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹
散歩中のワンちゃんをよく触らしてもらっていてその時は優しくね。て言うとちゃんとヨシヨシしているので義実家も大丈夫だと思ってました🙌🏻
ですが特別可愛がっている感じなので怖いとかあるかもですよね😂- 9月8日
空色のーと
動物にとっても、安心して遊べるタイプと警戒しちゃう子がいますからね💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
一緒に遊べたらいいけどまだお互い興奮してしまって大事になりそうて判断してのことなんだろうなと思います🥹- 9月8日
ママリ
犬がストレスを感じたり、怪我をする可能性がある子どもがいるなら私も隔離すると思います💦
ですが、犬に興味があるなら
大人が抱っこしていいこいいこさせてあげたり
距離を縮めていってもう少し大きくなったら
一緒に遊べるように環境作りします、、同じ家族ですし!
モヤモヤしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥹
それを思ってました🥹
頑なに近づけないて感じなのでそれだったらずっと慣れないし息子もあれダメこれダメこっち行っじゃダメ!ばっかで可哀想だなと。
その家のルールがあるから自分ちみたいにさせてほしいとは思ってないですが優しく触れ合うのは実際動物と触れ合わないと分からないことだと思っていたのでモヤモヤしていて🥹
でも、私は動物を飼ったことがないから愛犬家の気持ちが分からなくてきっと私が間違っているんだろうなと思ってました😅- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ですよね。息子のことを心配してとかもあるので考えてくれてるんだと思います🥹
息子がヤンチャすぎるのがよくないのは分かっているのですが
余計にヤンチャなことが申し訳なくて💦
はじめてのママリ🔰
ゲージに入ってるのにイタズラしようとしたりストレス与えるような事するならたしかに申し訳なくなりますね😭
チワワってキレやすい子多いので、懐いてる人が抱いていても子供が触ると怒る子もいますしね😣
まだ2歳ですし、子供が落ち着いて犬と触れ合えるようになったら少しずつ慣れていけると良いですね😊
はじめてのママリ🔰
そぉいうイタズラは全くなく🥹
ただただ撫でたい。おもちゃ投げて遊びたい。みたいで🥲
チワワはそぉなんですね!
母が飼ってたチワワは特別足腰が強かったのか後ろ足で立ったりジャンプしたりとか噛むこともなかったから大人しいのかなと🥹それぞれ違いますよね!
少しずつ慣れていってほしいです🙌🏻