娘がRSウィルスにかかり、食欲がなくて困っています。食べられるものやゼリーは効果があるでしょうか?
娘がRSウィルスになりました(T_T)
熱が38~40℃の間を行ったり来たりで、病院でも他の細菌も悪さしてるかもとのことで検査しました_:(´-`」 ∠):_
元々すごく食べる子だったのですが、流石に食べる気が出ないみたいで全然ご飯食べてくれません・・・
お粥も食べてくれず、バナナは1本食べるのですがそれ以外はほぼダメで数口でやめちゃいます・・・
こういう時はみなさん何食べさせてますか???
とりあえず食べられるもの、食べたいものあげてますか???
ゼリーとかも食べれればと思って買ってみたのですが、どうなのでしょうか???
- なるたんめん(7歳, 9歳)
コメント

プー太郎
こんにちは
つい,1週間前に息子がRSでした!!
息子も食欲がなくて,離乳食は食べてくれませんでした。
その代わりに,喉越しの良い物は食べてくれたので,ヨーグルトをあげていました😊
ボーロみたいな口の中で溶ける物もよく食べてくれましたよ👍

つぶゆき
私なら食べてくれるものを選びます。水分はいつも通り取りますか?
私は40度の熱が出た時、幸いフルーツを食べてくれたので水分とビタミンと糖分補給のためにイチゴとグレープフルーツをあげました。あとは経口補水液。
お大事にしてください
-
なるたんめん
水分はすごく飲みます><
飲みすぎて下痢に拍車がかかって凄いです( ´~`)
イチゴとかも試してみます><
ビタミンもいいですもんね!
ありがとうございます!!- 4月19日
-
つぶゆき
お腹ピーピーちゃんに、イチゴや柑橘類は避けた方が良いかも!
水分が取れてるなら食べるものは水分少なめバナナや、整腸作用のあるリンゴなどがフルーツだと良いと思います- 4月19日

ルル
うちの子も2歳の時にRSにかかりました。
看病大変ですよね(>_<)
子供の機嫌も悪いし…
お疲れさまです。
そうゆう時は食べられる物、本人が食べたがる物を食べられるだけでいいと思います。
私はゼリー、ウィダーインゼリー、バナナ、アイス、バナナとバニラアイスをミキサーにかけたシェイク、何も口にしたがらない時は、経口補水液(子供用のスポーツドリンク?)でとにかく水分補給を気をつけました。
心配だし、大変でしょうが必ず良くなるので頑張って下さいね。
-
なるたんめん
今までこんな熱が出たことなくて自分もあたふたしてます><
やっぱり食べられるもの食べさせるのが良さそうですね!
バナナシェイク美味しそう(´﹃`*)
ありがとうございます><- 4月19日

クラクラ
今、うちも軽い肺炎でおんなじ感じです(>_<)
今朝はバナナも食べず、牛乳とスポーツドリンク飲みました。
体が弱ってるから水分補給だけはしっかりして、食べ物は色々試してます。
普通の食事は辛いだろうから大好きなかぼちゃを入れたおかゆを作ってみたり、大好きな金時豆買ってみたり、バナナなら食べるかな、蒸しパンはどうかな、と今は食べられるもの&食べたいものをあげてますよ☆
-
なるたんめん
そうなのですね><
お大事にしてください(T_T)
水分補給は一応気をつけているのですが、お茶だけじゃなくてスポーツドリンクみたいなのあげた方がいいですかね(°_°)?
とりあえず食べれるものを食べられるだけあげてみます!!
ありがとうございます( ¨̮ )- 4月19日
-
クラクラ
ありがとうございます・゚・(。>Д<。)・゚・
水分補給は、麦茶でも問題ないと思いますよ☆ミネラル入ってますもんね!
うちは基本お水ですが、たまに赤ちゃん用スポーツドリンクあげてますよ。そればっかになっちゃうと糖分心配なので勝手に加減してます(笑)
スポーツドリンクはお水より吸収しやすいって聞いたことあったのでお風呂上がりとか寝起きとかにあげてます^ ^
水分取れてたらひとまず安心できますよね( ^ω^ )
お互い看病がんばりましょう!!- 4月19日
-
なるたんめん
お茶飲めてるしいいかなと思ってスポーツドリンクこの前買うか悩んで辞めたんですよね><
吸収いいと見て買うか悩みました笑
ほんと、水分が取れててよかったです(T_T)
ありがとうございます!!- 4月19日

ぴっぴ
先日39°の熱が出て病院を受診した際、離乳食はどうすれば良いか医師に質問したのですが、熱があるときは大人も子供も食欲なくなるもんだから、食べれるなら食べていいけど、嫌がるなれ無理に食べさせなくてもいいよーと言われました!ただ、水分はしっかりとらせてと言われましたよ☆
普通のご飯食べさせてみて、食べないようならゼリーやフルーツを食べさせてみて、それでもダメなら無理にあげる必要ないですよ(*^^*)
-
なるたんめん
先生に聞くのいつもの忘れちゃって(;▽;)
無理に上げる必要ないみたいで安心しました><
本人が食べたいものとりあえず食べさせておきます!!
ありがとうございます!- 4月19日
なるたんめん
RS流行ってるんですかね???
ボーロも食べましたか!
娘もボーロ大好きなので試してみます!
ありがとうございます(T_T)